[学院新闻] 我院成为中国软件名城(成都)首批人才培养基地之一
2010年7月2日 编辑:品牌发展部 来源:
    6月30日上午,中国软件名城(成都)人才培养基地签约暨授牌仪式在成都高新区举行,我院与电子科技大学等四所高校一起成为中国软件名城(成都)人才培养基地。四川省经济和信息化委员会、成都市委组织部、市信息办、市人事局、市教育局等相关部门领导,高新区、武侯区、都江堰等区(市)领导以及电子科技大学、成都职业技术学院、成都信息工程学院、成都大学的领导出席了签约授牌仪式。我院副院长胡景德教授出席签约授牌仪式。

2010年1月,工信部、省经信委、成都市三方代表在北京签署备忘录,成都成为全国五个中国软件名城创建试点城市之一。按照《成都市中国软件名城创建试点工作方案》,成都将发挥资源环境优势和产业基础作用,建设优势突出,特色明显,城市发展与产业推进融合的国内领先、国际一流的软件产业自主创新基地,使成都成为国际国内知名软件企业的主流聚集区和软件产品及服务的重要提供地。人才是软件及信息服务业发展的核心资源。市政府相关部门依托在蓉高校软件专业教育资源,针对软件生产特有的层次化人才需求,着力培养高、中、低端软件实用人才,形成规模化、专业化的大型软件工程专业实习实训基地,培育成都软件人才培养基地品牌,构建服务于软件及信息服务业的立体人才保障体系,力争达到年培养各类软件人才3万名的能力。

我院获建“中国软件名城(成都)人才培养基地”后,成都市将把云计算中心、数据存储与灾备中心及数字证书认证中心等信息基础设施资源向我校延伸开放,促进企业信息化平台软件、信息安全核心软件、移动计算平台软件、数据挖掘、物联网感知信息处理、并行计算等领域产学研合作,促进学校特色领域学科建设和人才培养方面再上一个新的台阶。