[学院新闻] 我院隆重举行2010级新生军训阅兵仪式暨开学典礼
2010年9月10日 编辑:品牌发展部 来源: 文/王涛 图/廖浩杰、吴海、孙苗苗、陈静思
    9月10日上午,成都东软学院体育场上军歌嘹亮、彩旗飘扬,学院2010级新生军训阅兵仪式暨开学典礼在体育场隆重举行。学院及参训部队领导、全院师生与来自祖国各地的两千一百余名新生一同迎接新学年的开始。

10点整,军训阅兵仪式暨开学典礼正式开始,五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起。参加此次典礼的领导有学院党委书记、院长张应辉博士、副院长胡景德、刘宏、黎明以及95666 部队和学院各部门的相关领导。这次典礼由学院党委副书记张宪民主持。

国歌奏毕,张应辉院长在覃黎明少校的陪同下检阅了军训方队,同学们铿锵有力的“院长好”响彻云霄。在检阅结束后的分列式表演中,参训学生英姿飒爽、口号嘹亮、步伐整齐,令人眼前一亮。紧接着,虎虎生威的军体拳,孔武有力的擒拿格斗术和动感十足的韵律操无不展现了东软学子昂扬的斗志和蓬勃向上的精神,他们的精彩表现赢得了在场领导和观众的阵阵掌声和一致好评。

表演结束后,覃黎明少校对东软学子军训期间表现出的顽强拼搏的精神给予了高度评价。刘宏副院长宣布了军训先进连队和优秀个人获奖名单,学院领导为获奖代表授奖。单明威同学代表2010级全体新生表达了他们在东软学院奋发图强、锻造未来的美好憧憬。

胡景德副院长宣布了2009-2010年度“华天奖学金”和“东软企业奖学金”获奖名单,学院领导为08级应用英语专业的张潇和08级软件技术专业的宋红涛颁发了证书和奖金。张潇同学作为在校生代表,发表了获奖感言,并对场下的学弟学妹提出建议:无论是在学习还是工作中都要有恒心有毅力,要相信自己才能获得成功。计科系的刘兆宏老师代表全体教师表示:作为老师,我们早已做好准备,将自己的全部交给你们,你们是幸福的,我们就是快乐的!

学院党委书记、院长张应辉博士最后发表了热情洋溢的讲话,他首先祝贺全体新生顺利完成军训。他说,大学是人生的重要阶段,东软特有的校园文化,会使大家从幼稚走向成熟,从幻想走向理想。在这里,同学们可以利用良好的教学环境,借助丰富的教学资源,充分学习IT及相关领域的知识和先进技术。他希望同学们勤奋学习、勇于实践、敢于创新,在东软学院学会认知,学会思考,学会做事、学会为人。

随后,2010级新生军训阅兵仪式暨开学典礼在嘹亮的军歌声中落下帷幕。

参加典礼的领导们在主席台上

张院长检阅军训方队