[学院新闻] 保卫部举办“法制与安全”教育讲座
2010年9月21日 编辑:品牌发展部 来源: 文、图/保卫部
    为增强我院2010级新生的法制意识与安全意识,保卫部在新生军训期间为全体新同学安排了三场“法制与安全”教育讲座。9月7日晚7点30分,第一场法制与安全教育讲座在学院A8大学生活动中心二楼拉开了帷幕,本次讲座由都江堰市公安局张思强警官主讲,保卫部全体老师参加了此次讲座。

张警官以“如何培养法制安全意识和提高自我防范能力”为主题,用生动的语言,鲜明的案例向同学们介绍了基本法律知识,教育大家学法、懂法、用法、守法,提高法律意识,规范日常行为以预防、减少校园内违法犯罪活动。要求同学们努力学习科学文化知识,争当遵纪守法的模范。

最后,保卫部部长程学良老师希望全体新同学要高度重视安全问题,认真学习必要的安全知识和法律法规,增强遵纪守法观念和安全防范意识,提高自我保护能力,预防和减少违法犯罪,共同努力营造一个和谐、平安的校园环境。

据了解,今后,保卫部还将针对学生思维简单,遇事易冲动等现象,采取多种形式,不间断地对学生进行宣传、展开教育,尽可能地预防和杜绝各类事件的发生。