[学院新闻] 信管系邀请行业专家来院作“ERP信息化发展及人才培养”专题讲座
2010年10月27日 编辑:品牌发展部 来源: 文、图/信管系
    为了推动校企合作与交流,加强学生对ERP的认识与理解,激发学生的学习热情,同时能深入了解到目前的就业形势及未来的职业发展方向,2010年10月20日下午,信管系邀请金蝶成都分公司经理蒋吉华女士在国际学术报告厅为全体师生作 “ERP信息化发展及人才培养”专题讲座。本次讲座由物流教研室主任黄文富主持,信管系主任余真翰副教授、系副主任刘福刚副教授、物流教研室刘娅川、王晶、晏军、宋艳等教师出席。

首先由黄文富老师对主讲嘉宾金蝶公司蒋吉华经理进行简单介绍,然后由信管系余主任致欢迎词,对此次讲座的意义做了简短说明,并对学生以后学习提出了的新希望。

蒋吉华经理首先介绍了ERP软件在我国发展的现状及对ERP人才需求状况;然后,对国内主流ERP软件金蝶、用友等进行对比分析,详细介绍金蝶公司的主流产品及人才培养状况;最后,蒋经理对学生提出的问题做了解答,并结合企业人才需求对学生学习提出了可行性建议。

讲座后,参加此次讲座的同学们纷纷表示:这次讲座对明确人生目标、科学进行职业规划意义重大。通过听取讲座,不但开阔了自己的学习视野,明白了当前的就业形势,而且对明确未来学习目标有很大帮助。本次讲座不仅调动大家的学习兴趣,而且拉近了课堂与企业的距离,为进一步加强校企合作、促进校企交流打下良好的基础。