[学院新闻] 宝剑锋成觅伯乐 东软学子竞职场——学院2010年毕业生就业双选会隆重举行
2010年11月17日 编辑:品牌发展部 来源: 文、图/品牌助理团队新闻中心
    11月12日,学院2010年毕业生大型供需洽谈会在学院A8活动中心隆重举行。据悉前来招聘的全国各地企事业单位有120余家,为我院2011届2100名毕业生提供了近2500个就业岗位,供需比超过1:1。据记者现场了解,今年我院软件技术,财务ERP、外语强化等优势专业毕业生依然非常吃香,对条件优秀者,不少企业都开出了高薪,提供完善的福利保障,吸引了不少毕业生的目光。本次双选会得到学院领导的大力支持。学院副院长刘宏、招生就业部部长钱永胜、副部长宋龙川等领导先后到场,并对此次双选会给予了充分肯定。

上午10点,双选会还未正式开始,会场入口处就人头攒动,挤满了前来应聘的毕业生。在招聘现场,火爆拥挤的场面随处可见,很多单位展台前都汇聚了络绎不绝的应聘者。面对当前日益严峻的就业压力,很多毕业生都非常珍惜每一个就业机会,大家普遍都坚持“先就业,后择业”的观点,积极应聘,向用人单位充分展示推销自己。特别在面对自己中意的企事业单位时,不少学生很快就与其达成了就业意向并当场签订了就业协议书。

“让每一位学生都找到满意的工作”

“今天的双选会很火爆,前来求职的毕业生络绎不绝。本次双选会就以往来说更加务实,针对性尤为突出,在这一点上相信不少毕业生能找到自己满意的工作。”学院招生就业部副部长宋龙川老师告诉记者,在本次双选会之前,学院还举行了许多针对性很强单场招聘会。同时还让招生就业办的老师跟每一位毕业生的家长建立联系,实时沟通,争取让每一位毕业生都能找到工作。

学院十分重视毕业生的就业工作,坚持立足行业,服务社会,采取了各种有力措施积极拓展毕业生就业市场,着力提高毕业生的就业质量,同时将提高学生综合素质,加强学生职业技能作为就业工作的突破口和立足点,使得最近几年毕业生就业率始终位居同类高校前茅。面对日益严峻的就业压力,学校积极为广大学子搭建就业平台,向社会各界推介人才。为组织好本次大型招聘会,学院做了充分的准备工作,从招聘信息发布到用人单位接待,从现场咨询到签约服务都做了周密的安排,确保了本次双选会的顺利进行。本次双选会行业覆盖面广、单位层次高、就业岗位好等特点依旧显现,参会单位涵盖了众多行业,其中不乏天府软件园有限公司、夏尔数码、百事得软件公司、阿里软件、艾普网络、西盛科技、成都贝岭科技等国内外知名的大型企业集团,为我院应届毕业生提供了宽广的选择空间。

“今天的洽谈会我们满意!”

“今天的洽谈会我们满意!”参加洽谈会的公司在双休会结束后这样说到。

“东软的学生动手能力很强,在很多同学的简历中可以看到他们做的实践成果,这是很多传统高校的学生没有的一种宝贵经验。”成都易宝迅腾科技的招聘负责人告诉记者,“我们需要的是能直接上手的员工,这是我们来这里的原因。”

“我们羡慕学院的学生有这么多的机会去做实际开发,这是难能可贵的机会,但是这些机会需要给我们展示”,美迪教育集团的招聘负责人这样说到。

就用人单位而言,专业学习成绩、实习实践情况、组织沟通能力、吃苦耐劳精神是他们的主要考察标准,是否取得本专业相应的职业技能证书也成为他们的考察依据。而我院2011届毕业生也在应聘过程中表现出扎实的专业技能和较高的综合素质,受到了用人单位的普遍认可和好评。很多招聘负责人认为我院毕业生学习勤奋,专业基础扎实,实践经历丰富,动手能力强,在企业中能够下得去、留得住、用得上,符合企业的用人要求。双选会上,多家单位还提出了与学校开展订单式培养的设想,并希望提前预定下一届的毕业生。

“非常感谢学校为我们所做的一切”

对于此次双选会,学院学生都给出了很高的评价。

“很感谢学校为我们做的这些,让我们有更多的选择。从前面几次专场招聘中看到自己的不足,为这次的双选会做了充分的准备。无论是在心理上还是技能上。也希望大家都能在这次双选会找到满意的工作。”08级可视化梅冬这样说到。

08级物流管理陈清阳这样总结“应聘首先是要掌握好专业技术。因为现在很多工作都是不符合自己专业的,但是在选择的时候可以选择自己喜欢的,要学会从底层做起。其次,在平时的学习中应该除了学习自己的专业知识外,争取去学习更多的技术,开拓自己的视野、提高自己的能力。

招聘会现场,出现了许多大一大二学生的身影。他们在感受招聘会气氛的同时也想借此机会,提前了解企业对毕业生的具体要求,以便明确今后努力的方向。

知名企业的进校标志着2010届毕业生就业高峰即将到来。据悉,我校将于近期举办多场专场招聘会,(具体见招生就业处网站)。

双选会现场人头攒动

双选会现场