[学院新闻] 我院举办2010年“消防安全知识”讲座
2010年11月18日 编辑:品牌发展部 来源: 文/刘昕 图/吴昊
    2010年11月17日下午四点,我院特邀都江堰市消防大队马健参谋在A8学生活动中心为全院学生干部举行了消防安全知识教育讲座。学工部兼保卫部部长程学良老师、保卫部部长助理沈洪科老师参加了讲座。此次讲座主要向全院学生干部介绍了生活中火灾事故的预防以及灾后处理的方法。

讲座上,马参谋着重讲解了各种火灾的起因,以及火灾造成的各种后果,让大家在日常生活中提高警惕,预防火灾。提倡同学们要养成“人走电断”的好习惯,高度重视防火。还向同学们讲解了起火逃生的方向、手段以及如何使用灭火器等消防器材,纠正了同学们在生活中容易发生错误的逃生手段,让同学们受益匪浅。

此次活动作为学院第五个“校园安全教育活动月”的一部分,旨在通过消防安全知识的普及,使同学们树立正确的消防安全观念。让同学们不仅懂得火灾的起因,更要学会在发生火灾时正确的处理方法及逃生手段。讲座上还要求同学们要做好日常寝室的卫生工作,及时清理易燃物品,严禁使用违禁电器,为自己负责,为他人负责。

消防工作作为校园安全工作的重点,学院还将继续开展“消防演练”等活动,切实让同学们关注消防,从自身履行消防安全的义务开始,和学院一起共同构建和谐安全的校园环境。