[学院新闻] 抓住机遇,放飞IT梦——学院举办大学生职业生涯规划讲座
2010年11月24日 编辑:品牌发展部 来源: 文/敬艺涵、杨松山 图/吴昊
    11月17日下午4点,学院在A3国际报告厅举办关于大学生职业生涯规划的讲座。本次讲座的主题是“选我所爱,爱我所选”,莅临此次讲座的嘉宾有IT服务外包行业协会秘书长徐洁及上海晟峰软件(成都)公司副总经理罗蓉。学院师生约200余名师生听取了讲座。

讲座首先通过播放视频向大家展示了成都的风貌、发展及对IT服务外包行业的介绍。通过视频,大家了解到成都是西部服务外包中心,也是最佳商务城市。作为首批国家服务外包基地城市,服务外包产业近年来发展迅速。

面对巨大的发展机遇,当代大学生应如何抓住发展良机?如何规划自己的职业发展生涯?成都服务外包行业协会秘书长徐洁给大家介绍了服务外包产业的发展历程,还介绍了成都服务外包行业在线培训平台,并展示了最新的企业资讯和企业动态,帮助同学与产业拉近距离。

上海晟峰软件(成都)公司副总经理罗蓉从企业和产业的角度与大家阐述了职业生涯规划的重要性,并通过案例分析与现场同学的互动。罗总还给同学们讲到职业规划的内涵、职业规划的方法论及职场正确价值观、针对服务外包行业的职业规划在大学各阶段不同的建议。她说,当代大学生的职业规划在服务外包企业中最重要的还是自身的素质与能力。并希望同学们能大学里找准自己的方向、确立好目标。同时她还强调应该多关注行业、产业动态,通过网络平台了解最新资讯。

整个讲座过程中,嘉宾们都特别注重与同学们的交流和讨论,现场气氛非常活跃。同学们都表示这次讲座对他们的启发很大,对自己以后的职业生涯规划有特殊的帮助。