[学院新闻] 省教育厅副厅长洪流一行莅临我院点评创先争优活动
2011年1月17日 编辑:品牌发展部 来源: 文、图/唐堂
    1月11日,省教育厅副厅长洪流、组织干部处副处长蔡存明一行莅临我院,点评我院“创先争优”工作。学院在A2-219会议室召开了学院“创先争优”活动阶段总结会议。会议由学院党委副书记张宪民主持。

会上,学院党委书记、院长张应辉博士代表学院对省厅领导和省教育系统创先争优活动指导组的莅临指导表示热烈欢迎。他从基本做法、主要特点、经验体会等三方面汇报了学院深入开展创先争优活动的基本情况。

省教育厅副厅长洪流在会上讲话,他充分肯定了学院创先争优活动的初步成效:一是紧扣中心工作,在推动学院科学发展上有新成效;二是夯实工作基础,在加强基层组织建设上有新突破;三是加强作风建设,在提高党员素质上有新进展;四是服务师生员工,在促进校园和谐上有新举措;五是选树先进典型,在形成争创氛围上有新气象。他还对学院创先争优活动下一阶段的工作提出了希望。

他强调,深入开展创先争优活动是推动高校学习实践科学发展观向深度和广度发展的重要举措,是在新的起点上推进高等教育事业科学发展的现实需要,是进一步提升高校基层党建科学化水平的重要途径。他希望学院开展创先争优活动要紧密结合实际、抓住机遇、用好机遇,以党组织和党员创先争优带动学院创先争优,激发学院广大干部群众投身“十二五”建设和实施教育规划纲要的积极性和创造性,推动学院事业科学发展。要坚持以学习实践科学发展观、建设服务型基层党组织为主要内容,组织引导学院基层党组织和广大师生党员在办好人民满意教育、推动教育改革创新、提高教学科研和服务水平、提高人才培养质量中发挥作用、争创先进,确保取得科学发展增动力、人民群众得实惠、基层党建上水平的实效。

与会老师听了洪流副厅长讲话深受鼓舞,纷纷表示要认真学习、贯彻和落实讲话精神,在下一步的创先争优活动中,围绕主题,结合实际,创新载体,扎实推进,促进我院各项事业更好更快的发展。