当前位置:新闻中心 >> 媒体聚焦
成都东软学院专升本 四川诞生首家独立设置民办本科院校
2011年5月20日 编辑:品牌发展部 来源: 凤凰网

成都东软信息技术职业学院在办学九年之后成功由专升本,5月18日,随着四川省教育厅厅长涂文涛宣布成都东软信息技术职业学院正式升格教育部批准的全日制本科高等院校,四川历史上第一所独立设置的民办本科院校因此诞生。

当天,四川省政府副秘书长陈保明、东软集团董事长兼首席执行官刘积仁博士共同为成都东软学院的新校名进行了揭牌。陈保明指出,希望升格本科后的成都东软学院在新平台上改革创新锐意进取,充分发挥民办院校体制活理念新的优势,以提高人才培育质量为核心,推进内涵发展,加强队伍建设,培养高素质的应用型信息产业人才,为四川建设教育强省和西部人才高地贡献更多人才。刘积仁则表示,今后东软集团将继续加大对成都东软学院的投入,着力打造好这所西部信息产业的黄埔军校。

据介绍,设立于2002年的成都东软信息技术职业学院是国家紧缺型信息类人才培养基地,国家火炬计划成都数字娱乐产业人士培训基地和国家数字媒体技术产业化人才培训基地。今年4月,学院获国家教育部批准由专科院校升格为全日制本科高等院校。经过九年的努力,目前学院每年毕业生就业率高达90%以上,软件行业成为毕业生的重点流向,相当数量的毕业生进入英特尔、IBM、戴尔、惠普、法国育碧、甲骨文、西格玛等国际知名软件企业工作。而学院独具特色的校企互动人才生态链模式,更是受到了企业、学生和社会的广泛好评。

值得一提的是,在2008年的汶川特大地震中,作为距震中仅19公里的成都东软信息技术职业学院受到地震严重波及,学院将近15万平方米建筑物受损,导致学院教学工作无法正常开展。在四川、辽宁和广东三地教育部门大力支持下,学院4600多名师生于当年6月24日乘火车专列分赴辽宁大连、广东南海展开了为期两个月的异地复课,成为国内迄今为止地震灾区人数最多、时间最长、距离最远的一次异地复课行动。震后在各级党委政府部门的关心下,学院于6月初启动灾后恢复重建工作,并于9月17日恢复了正常教学秩序。修复后的学院比震前环境更加优美,设施更加精良,结构布局也更趋合理。