当前位置:新闻中心 >> 媒体聚焦
成都东软学院举行十周年校庆 开启新未来之门
2013年9月29日 编辑:品牌发展部 来源: 新浪网

新闻链接:http://sc.sina.com.cn/news/economy/2013-09-28/2053129781.html

928日上午,成都东软学院在都江堰举行十周年校庆。本次活动标志着学院建设有特色、高水平IT应用型大学将跃上一个新的发展台阶。四川省教育厅副巡视员杨成林,都江堰市委书记刘俊林,辽宁省政协常委、东北大学党委书记孙家学及东软集团领导等出席了此次盛典。

成都东软学院党委书记、院长张应辉教授在庆典大会致辞中讲到:“现代企业需要的不是知识,而是通过学生所学知识展现出的能力,我们要为学生搭建一座由学校平稳跨入企业的桥梁。学院具有的独特企业背景使学院更加了解行业需求,学院办教育的初衷就是为了解决传统计算机教育与企业需求脱节的问题。

谈到学院未来的十年,学院党委书记、院长张应辉教授谈到:“我们现在生活的社会已经进入了一个崭新的数字经济时代,以移动互联网、云计算、物联网、大数据、3D打印技术为代表的第三次技术革命即将到来,产学结构的变迁、科学技术的发展和消费模式的改变都促使学院教育必须要面向现代化进行思考和创新。学院有这样一个美好的愿景——到美国学IT,不如到东软学IT,因为在美国学到的东西,在东软都能学到,在美国能感受到的东西,在东软都能感受到。

都江堰市领导刘俊林书记在庆典上做了讲话。他高度评价了学院在人才培养和服务社会方面所取得的成绩。他指出,学院建校十年来为地方经济的发展注入了新鲜血液,是成都信息产业发展的缩影。并希望学院今后能多领域、多渠道、全方位地开展服务地方工作,以质量求生存,靠特色求发展,成为省内输送应用型人才的“大后方”和“宝库”。同时,刘书记表示希望东软学子把都江堰作为自己的第二故乡,在都江堰找到归属感。

东软集团董事长兼CEO刘积仁博士在庆典致辞中谈到,教育正处于变革的时代,学院在人才培养方面要讲究质量、效率。刘博士诚挚地说:"学校的最终价值是创造学生的价值。怎么创造呢?重要实现公平的教育,东软的使命就是把优秀学生和不够优秀的学生都教育优秀,创造性地实现学生没有规则的梦想。

与会嘉宾共同为学院举行了“开启新未来”仪式。所有参加庆典的领导与嘉宾与全体师生共同见证了学院历史上重要的时刻。

成都东软学院成立于2002年,在2011年升格为本科院校,也是四川省第一所独立设置的民办本科院校。由于办学基础扎实,特色突出。学院同时也是国家紧缺型(信息类)人才培养基地,国家火炬计划成都数字娱乐产业人才培训基地,国家数字媒体技术产业化人才培训基地,四川省博士后创新实践基地,并建立了海外实训基地。