显示二级导航
当前位置:新闻中心 >> 学院新闻
学院成功举办2019届毕业生供需洽谈会
2018/11/2 19:01:39  编辑:品牌经营部  来源:文/招就部 秦圆 杨蕊源 李玉萍 图/唐邦彦 熊浩辰  

11月2日,学院2019届毕业生供需洽谈会在学院大学生活动中心举行。此次供需洽谈会共吸引迈克生物股份有限公司、四川今日头条科技有限公司、用友网络科技股份有限公司、金蝶软件(中国)有限公司成都分公司、成都力方数字科技有限公司、成都三泰智能科技有限公司、成都彩虹电器(集团)股份有限公司、希望深蓝空调制造有限公司等多家单位来院选才,成都市软件行业协会、成都市服务贸易协会、成都市物流行业协会、智联招聘、高新互联网文化协会、成都市中小企业服务网等行业协会与机构组团来院招聘人才。

本次供需洽谈会共有148家单位参会,提供岗位3500余个,所有参会单位都经过严格筛选,有切实用人需求,所有招聘岗位均与学院相关专业对口,且覆盖了学院所有专业毕业生的就业需求。

2019届毕业生供需洽谈会内景

2019届毕业生供需洽谈会外景

此次供需洽谈会得到学院领导的高度重视,学院副院长刘宏教授、各系部领导以及部分老师来到招聘会现场,细心询问招聘单位的详细情况、同学们投递简历及各方面保障情况。学院各部门齐心合作,确保此次供需洽谈会的顺利开展。

学院副院长刘宏交流学生就业情况

洽谈会现场气氛热烈,展位前人头攒动,同学们结合自己的目标与企业的需求纷纷就工作内容、发展空间、薪资待遇等问题向招聘单位进行咨询。学院部分在校生也到现场提前咨询和了解行业人才需求状况及岗位任职要求。

供需洽谈会现场气氛热烈

学院新闻社记者对学院部分领导、企业代表及毕业生进行了采访。

学院副院长刘宏告诉记者:适应于人工智能、大数据、云计算、物联网、信息安全等新兴技术与产业快速发展,学院开设的相关专业市场人才需求旺盛,毕业生就业质量逐年提高。当然,这与学院先进的TOPCARES-CDIO人才培养方案,教育模式和创新理念有着紧密联系。学院在注重培养学生社会责任感、国际化视野的同时,还十分注重培养学生的创新精神和动手实践能力。因此学院毕业生在岗的适应能力更强,在用人单位备受欢迎。根据当前就业形势,刘宏副院长希望毕业生应当加强就业意识,树立正确择业观;根据个人能力、特长、兴趣、爱好及职业要求来选择岗位;对自身未来发展有清楚的认识和规划。

长期与学院合作的成都三泰智能科技有限公司代表对毕业生的专业素质方面给出了好评。她表示,学院软件方面的学生专业素质较强,学生所学专业与招聘岗位十分匹配,希望与学院持续合作。

在被问到参与这次双选会的感受时,学院一位软件工程专业的应届毕业生表示,今年的竞争愈发激烈,每个企业都有各自的招聘标准和人才需求,对互联网技术的要求较前几年有所提高,对应聘者的综合能力也十分看重。对他个人来说,就业竞争是一种压力,也是一种动力。在今后学习工作中,他将不断提升自己,迎接每一次挑战。

学院新闻社记者对学院部分领导、企业代表及毕业生进行了采访

为了方便招聘单位对我校毕业生有一个更加深入的了解,学院在洽谈会当天下午为有需求单位安排专门教室进行笔试、面试,全程做好校园招聘服务工作。

企业面试专场

本次供需洽谈会为学院应届毕业生提供一个良好的就业信息交流平台,学生结合自身实际情况及岗位需求,寻找理想职位。同时,也让低年级学生有更深刻地认识与体会,他们在以后的学习生活中有目的地提升自身综合能力。每届供需洽谈会后,学院招生就业工作部会及时向就业学子及相关企业收集反馈信息。一方面,为学院人才培养提供更多有效信息及资源,使学院教育教学改革更具针对性、更加完善;另一方面,为学院学子提供更多企业信息及职业要求,让学生更有目的、有计划地学习,完善自己的职业规划。为学子提供更多就业选择,向社会输送更多优秀人才是学院就业工作的宗旨。学院今后会继续有计划、有目的地开展就业工作,为毕业生提供就业服务,做好求职保障工作。