显示二级导航
当前位置:新闻中心 >> 媒体聚焦
【中国教育在线】成都东软学院数艺系学子作品入围第五届中国国际大学生纪录片大赛
2019/1/7 17:16:42  编辑:品牌发展部  来源:  

中国教育在线讯 近日,中国(广州)国际纪录片节在广州市图书馆举办,由成都东软学院数字艺术系数字媒体研究中心堰影传媒工作室教师张纪忠、许佳、付一君、张月瀛等共同指导,姚成章、毛健桦等学生创作的纪录片《单奶奶的牵挂》,成功入围第五届中国国际大学生纪录片大赛终评环节。这是成都东软学院数艺系堰影传媒工作室在2018年第二次入围国际影视类专业赛事,也体现了在成都东软学院T-C教育教学模式下,数字艺术系以研究中心产教融合为背景,对教学改革方面的探索成果。

第五届中国国际大学生纪录片大赛作为广州国际纪录片节的重要赛事之一,本次共征集到36个国家和地区的252所高校的785部影片。其中包括清华大学、北京电影成都东软学院、中国传媒大学等185所境内高校的661部影片,和牛津大学、哥伦比亚大学、西英格兰大学等67所境外高校的124部影片。成都东软学院此次入围的作品《单奶奶的牵挂》是数艺系学生姚成章、毛健桦、欧丽珠、贺同、余浩天等同学为期一年拍摄和制作的成果。经过筛选,本次比赛最终有29部优秀作品入围。

此次成都东软学院学生作品能够斩获国际赛事大奖,与数字艺术系全面实行以各研究中心为重点,推动专业工作室机制建设的教学改革密不可分,全面提高了教师的创作激情和学生的专业技术能力,进一步提升了学科专业的品牌建设和质量建设。

 

原文链接:http://sichuan.eol.cn/sc_school/201901/t20190107_1640683.shtml?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg