当前位置:新闻中心 >> 学校新闻
脱贫攻坚,利在千秋——学院党委书记、院长张应辉一行赴得荣县开展脱贫攻坚工作
2019/7/6 10:48:29 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 品牌部

7月1日-3日,由学院党委书记、院长张应辉带队,学院党委委员、副院长康桂花,财务总监陈云华,党委办公室主任易胜华,党委组织部部长刘明理,党委宣传部部长陈旭辉,计算机科学与工程系主任宁多彪,数字艺术主任张兵及开展培训、调研的老师等一行12人组成学院扶贫工作小组,赴学院对口帮扶得荣县开展脱贫攻坚相关工作。

学院党委书记、院长张应辉一行赴得荣县开展脱贫攻坚工作

7月1日晚,工作组一行到达目的地。得荣县委副书记李南希同志对工作组一行人的到来表示了欢迎,并敬献哈达。

7月2日上午,工作组抵达得荣县后,随即在脱贫攻坚办公室召开对口帮扶得荣县脱贫攻坚座谈会。学院工作组全体成员及县政府李叶平副县长、拉西副县长,县委组织部、白松镇、脱贫攻坚办、经信局、教体局相关负责人参加了会议。会议由县委副书记李南希同志主持。

对口帮扶得荣县脱贫攻坚座谈会

会议紧紧围绕得荣县县情县况、产业发展、帮扶成效、党建工作等事宜进行交流。会上,县委副书记洛绒拉珍致辞,他对工作组一行在脱贫攻坚“百日冲刺”关键时期,到得荣县开展对口帮扶工作、看望援藏干部表示热烈欢迎,并针对全县产业布局、发展情况进行了详细的介绍。学院院长张应辉代表工作组,首先感谢了得荣县的热情的接待,并向奋战在脱贫攻坚一线的领导干部致敬。他在座谈会上谈到,得荣县要充分发掘独特的自然和环境条件,发挥自身潜力,利用大香格里拉环线优势,在旅游、特色农产品开发等方面发展产业,开拓新的机遇,期待得荣县有大作为。他表示,学院会在2018年帮扶基础上,在驻村帮扶、产业帮扶、人才流动、教育帮扶上继续予以得荣县大力支持。

会上,张应辉院长特地向派驻在得荣县驻村帮扶的冯宇同志颁发了“七一优秀共产党员”奖章。在肯定工作成绩的同时,鼓励帮扶干部不忘初心,尽力为得荣县争取可行性发展空间,为得荣造福,早日完成帮扶任务。

学院党委书记、院长张应辉颁发奖章

最后,学院副院长康桂花与得荣县人民政府签订了《校地合作框架协议》,并相互授牌,进一步加强了在校地之间人才交流和产学合作上的发展。

双方签订协议并互相授牌

7月2日下午,学院工作组一行驱车前往白松镇亭子村,实地看望和慰问6户贫困村民,并送去慰问金,把党的温暖和学院的关怀送到了居民心中。在走访慰问中,学院领导与当地村民进行了交流,关心询问他们的身体和家庭情况,并了解生活中的实际困难,鼓励他们发挥内生动力,尽早脱贫奔康。

张应辉院长与县委雷建新书记交谈

学院工作小组看望和慰问当地村民

在村活动室,工作组一行受到了村民的热烈欢迎。白松镇党委书记春生、镇长彭晓强向工作组介绍白松镇及亭子村情况,并感谢去年一年以来,学院在帮助打造“岭岭嘉姆”特色农产品牌上给予的大力支持。在随后的农产品开发设计调研中,学院数字艺术系主任张兵、项目负责老师王衍睿与乡镇领导进行了座谈,学院将继续在后续开发中倾注力量,做好衍生农产品的设计工作。学院计算机科学与工程系党总支也与亭子村支部签订了《党建结对共建支部协议》,以期从思想、作风、能力等方面全面加强亭子村党支部建设,促进和发挥党建在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

亭子村座谈会

校村党建结对共建基地授牌

7月2日下午,学院计算机科学与工程系赵荷老师,在县教育体育局开展了《PPT课件进阶》培训,提高教育系统老师课件制作能力和水平。学院信息管理系王玥老师,在县党政会议室开展了《商务礼仪》培训,提高全县干部商务意识。学院还将继续根据得荣县需求,选派优秀教师,为得荣县“送教上门”。

学院教师在当地开展培训

自2018年初,学院积极响应省委省政府、省教育工委的号召,与成都中医药大学、四川信息职业学院一起,作为高校扶贫力量,定点帮扶得荣县。学院至始至终高度重视定点帮扶工作,学院将继续主动承担社会责任,将举全院之力,为得荣县提供支持和帮扶。

 

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号
Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved