当前位置:新闻中心 >> 媒体聚焦
【中国教育在线】索尼东软联合实验室揭牌仪式暨实验室成果展示会于成都东软学院举行
2019/9/19 8:59:25 编辑:品牌发展部 来源:

9月11日上午,索尼东软联合实验室揭牌仪式暨实验室成果展示会于成都东软学院举行。索尼国际教育中国教育事业部总经理赵威、经理张欣,成都东软学院党委书记、院长张应辉,副院长康桂花,实验实训中心主任罗频捷出席了会议,双方相关部门负责人参加了会议。

会议开始,双方先后播放了各自的视频短片,视频介绍了索尼国际教育公司的创建原因及公司理念,同时具体介绍了KOOV这项科技产品。成都东软学院方也展示了学院的教育理念和目前的教育成果。 

成都东软学院党委委员、院长张应辉致辞。他首先对索尼公司的各位来宾表示热烈欢迎,感叹索尼在引导青少年发挥创意,在不断试错中成长的教育思维值得学习。随后他对东软集团和成都东软学院基本情况进行了介绍,并阐述了东软集团兴办教育的原因。索尼公司拥有强大的产业背景,位于世界前列,自2015年开始,在教育创新方面潜心研发,为世界科技与教育行业发展做出了贡献。张应辉院长表示,很荣幸能与索尼这样的大型企业达成合作,希望在将来能与索尼国际教育公司强强联手,共建产教融合新局面。 

成都东软学院实验实训中心主任罗频捷也对成都东软学院实验实训中心进行了具体介绍,成都东软学院实验室分为计算机类、软件类、信管类、商管类等多种类别的实验室,一方面为了辅助做好课程人才培养方案的实施,另一方面所有实验室均为开放实验室,能与校外单位达到更好的互联,并随时提供师生学习实践的机会,让老师们直观了解产业中最先进的技术,并进行科研合作。在成立一年的时间内,成都东软学院的索尼KOOV可编程教育机器人实验实训室取得了多项成果,希望未来能与索尼公司深入洽谈,共研课程方案,帮助成都东软学院更好的将教育落到实处。 

索尼国际教育中国教育事业部总经理赵威讲话,她首先感谢了成都东软学院的邀请,索尼教育公司在研发方面强调让学生不断试错,在不断尝试的过程中成长,从而不断创新。在与东软的合作中,双方建立了足够的信任,希望在未来的合作中,双方能共同培养出一批新生力量,为索尼提供大批高素质人才的同时,为社会创造无穷的价值。 

会议最后双方进行了揭牌仪式,标志着索尼东软联合实验室正式成立,将在今后展开更密切的合作。

 

原文链接:http://www.eol.cn/sichuan/sc_school/201909/t20190916_1683185.shtml

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号
Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved