当前位置:新闻中心 >> 学校新闻
2019级军训汇报表演暨开学典礼隆重举行
2019/9/22 14:40:46 编辑:品牌发展部 来源: 图/秦越 梁佳妮 黎琳 涂丽维 谭洁 于满 文/龚燕萍

9月22日上午,2019级军训汇报表演暨开学典礼在学院体育场隆重举行。出席仪式的有学院党委书记、院长张应辉,副院长刘宏,党委副书记、副院长张宪民,财务总监陈云华,副院长康桂花以及学院党委委员、相关系、各职能部门负责人。学院2019级全体新生,部分教职员工、学生家长和高年级学生代表参加了典礼。典礼由党委副书记、副院长张宪民主持。

学院举办2019级新生军训汇报表演暨开学典礼

学院党委副书记、副院长张宪民主持典礼

典礼首先进行升旗仪式,全体起立,奏唱国歌。随后进行了分列式和学生表演方队汇报表演,同学们整齐划一的动作和朝气蓬勃的表演向在场嘉宾展现了军训以来同学们刻苦训练的成果。

升旗仪式

分列式表演

 

擒拿操、匍匐刀、军体拳汇演

献礼中华人民共和国成立70周年方队表演

刘宏副院长宣读成都东软学院2019级军训先进集体和优秀学员表彰文件,学院领导为获奖集体和个人代表授奖。

学院副院长刘宏宣读表彰文件

获奖代表上台领奖

学院商务管理系人力资源专业的学生韩桂羽作为新生代表发言。她表示,东软将是同学们新的起点,同学们应当珍惜时光、广泛交友、互帮互助,更要提升认知、勇于拼搏、发挥创新精神,开拓属于自己的一番天地。在新中国成立七十周年之际,她也祝福祖国更加繁荣昌盛。

学院商务管理系学生韩桂羽作为新生代表发言

康桂花副院长宣读 2018-2019 学年“华天奖学金”和“东软控股奖学金”表彰文件,学院领导为获得奖学金的同学颁奖。

学院副院长康桂花宣读奖学金表彰文件

学院奖学金获奖者上台领奖

学院华天奖学金获奖者,计算机科学与工程系2016级计算机科学与技术专业学生刘琦锋作为优秀学生代表发言。他表示非常荣幸能够与新生分享在大学的感受,也欢迎新同学的到来。他向新同学们提出了一些自己这三年来的经验:一、珍惜自己的大学时光,不要虚度;二、年轻人,需要为梦想而奋斗。希望学弟学妹们继续传承“精勤博学,学以致用”的东软精神和优秀品格,不断努力为自己的青春奋斗,也为学院建设增光添彩!

学院计算机科学与工程系学生生刘琦锋作为优秀学生代表发言

学院计算机科学与工程系教师杨跃臣作为教师代表发言。他提醒同学们绝不能因为来到大学就懈怠,蹉跎人生,而应该把握大学的美好时光,谱写自己美丽的人生之歌,创造自己的人生价值。他祝福同学们收获快乐、幸福和美好的明天。

学院计算机科学与工程系教师杨跃臣作为教师代表发言

典礼最后,学院院长张应辉教授发表重要讲话,为同学们上了开学第一课。他代表学院向来自全国各省市的三千多名新同学和来自七个国家的三十多名留学生表示欢迎和祝贺。他表示,在未来四年的学习中东软将会结合“产教融合、创新创业、国际化”的思路,通过知识、能力、素质“三位一体”的教育方式,不断开拓学子的国际视野,提升全院学子的综合素质。张应辉院长强调,在新中国成立七十周年之际,国家的茁壮发展影响着我们的生活,在这样的时代背景下,我们每个人都需要认识和应对变化。他对同学们提出了具体要求:一、要坚定理想、敢于担当;二、要学会学习、学会思考;三、要开拓眼界、提升格局。希望大家记住“精勤博学,学以致用”的校训,在实践中增强才干,努力成为美好生活的奋斗者、社会变革的参与者和民族复兴的见证者。最后,他希望同学们在未来的学习中谨记校训“精勤博学,学以致用”,不辜负大学的美好时光,利用好人生的青春年华,谱写人生华美篇章!

学院党委书记、院长张应辉发言

 

 

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号
Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved