当前位置:新闻中心 >> 学校新闻
学院数艺系师生在第十二届全国三维数字化创新设计大赛中获全国二等奖
2019/11/3 17:40:12 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 数字艺术系

10月26日,2019全国3D大赛年度竞赛省赛/复赛作品评审工作圆满结束,其中大学生组山东赛区、福建赛区、四川赛区、广东赛区、甘肃赛区、山西赛区、陕西赛区采用线下评审方式进行,各赛区、各院校经初赛/校赛、网络海选等方式,共推荐报送省赛/复赛团队13627个,作品13627件,数量再创历史新高。学院数字艺术系师生在本次大赛精英联赛中获奖共计5项,其中国赛2项,获奖作品分别为由柳聪老师指导的参赛作品《明日·废土》、《惊梦》。省赛3项,获奖作品分别为由柳聪老师指导的参赛作品《明日·废土》、《惊梦》,刘依君老师指导的作品《佳能特装展位》。

获奖作品名单

不仅如此,学院数字艺术系师生在本次大赛全国赛-四川赛区中获奖共计10项,获奖等级为特等奖2项,获奖作品分别为由柳聪、孙源老师指导的参赛作品《山居秋暝》、《遗失的圣母院》;一等奖1项,获奖作品为由柳聪老师指导的参赛作品《明日·废土》;二等奖6项,获奖作品分别为由柳聪、孙源、刘依君、陶雪花、宋祥波老师指导的参赛作品《惊梦》、《最终站点》、《蒸汽城》、《佳能特装展位》、《VIVO特装展位》、《森朴-落地灯设计》;三等奖1项,获奖作品为由柳聪老师指导的参赛作品《798工厂》。

获奖作品名单

全国3D大赛自2008年发起举办以来,已连续成功举办至第12届,受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模稳定扩大,参赛高校连续每届超过600所、参赛企业每年超过1000家,初赛参赛人数累积突破700万人、省赛表彰获奖选手累积突破15万人、国赛表彰获奖选手累积突破1.5万人;大赛已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与“互联网+创新”行业盛会,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”。

 

 

背景资料:

全国三维数字化创新设计大赛(简称“全国 3D 大赛”或 3DDS),是在国家大力实施创新驱动发展战略、推动实体经济和数字经济融合发展的时代背景下开展的一项大型公益赛事,以“三维数字化”与“创新设计”为特色,突出体现科技进步和产业升级的要求,是大众创新、万众创业的具体实践。全国3D大赛由全国三维数字化技术推广服务与教育培训联盟(3D动力)发起举办,并得到国家科技部、教育部、工信部、中国科协等部门指导,联合国家制造业信息化培训中心、中国图学学会、光华设计发展基金会等单位共同主办,国家制造业信息化培训中心3D办与北京昆仑三迪科技发展有限公司联合承办。

 

 

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号
Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved