当前位置:新闻中心 >> 媒体聚焦
【中国教育在线】成都东软学院开展2019年素质教育工作总结会
2019/12/31 11:31:26 编辑:品牌发展部 来源:

12月24日,成都东软学院在第一会议室开展2019年素质教育工作总结会。成都东软学院党委书记、院长张应辉,副院长刘宏,党委副书记、副院长张宪民,财务总监陈云华,副院长康桂花出席会议,会议邀请了学生工作部、各系负责人及素质教师参加会议。由学工部部长蒋利明主持会议。 

会议现场随机抽取了各系素质教育工作者进行了工作汇报。成都东软学院计算机科学与工程系素质教师罗铃、信息与软件工程系素质教师黄雅婷、信息管理系总支书记罗玺、商务管理系素质教师徐琦、数字艺术系素质教师黄勇、应用外语系总支副书记陆平平分别就本系2019年素质教育工作进行了总结,并对工作中存在的问题和2020年的工作计划做了汇报。随后,学生工作部的欧阳稚文老师从“服务学生成长成才”、“青年思想引领工作”、“工作不足及展望”三方面对成都东软学院2019年素质教育工作进行了总结并对2020年工作做了规划。 

主管成都东软学院素质教育工作的成都东软学院党委副书记、副院长张宪民发表题《“不忘初心,牢记使命”全力做好素质教育工作》的主题讲话。成都东软学院今年的素质教育工作总结有了结构上的变化,通过随机抽取各系素质教师进行工作总结,能够更全面真实地了解成都东软学院各系素质教育工作的进展和成果。张宪民强调,要重视思政工作的认识和教学,要把思政工作(素质教育工作)作为一个体系,贯穿到教育教学的全过程。成都东软学院建院十六周年以来,取得了丰富的思政教学成果,希望成都东软学院的素质教师在此基础上,能够发展创新性与独特性,加强对学生群体、教学方式和工作方法的研究,加强素质教育战线队伍的发展规划,提高对思政工作的认识。希望全体教师转变工作作风,强化为学生成长成才服务的理念,继续保持团结奋进的良好作风,做好今后的素质教育工作。 

成都东软学院党委书记、院长张应辉做总结讲话。他总结了成都东软学院的三个重要阶段:2003-2011年生存阶段、2011-2015年快速发展阶段、2016年至今评估阶段,成都东软学院正一步一步地在科研、教书育人方面不断进步、发展。总结起来,“变”成了发展中的核心主题。首先是转变心态,教师们要时刻警惕不能沉溺于“舒适地带”长期裹足不前,要打开视野,学习前沿知识,不断改革创新;其次是理解和适应学生的“变”,智能时代的到来,对学生的教育方式也随之发生变革,教师要学会采取新方式、新回路指导学生,给学生带来源源不断的良好学习体验。最后张应辉寄语:“成都东软学院的发展代表成都东软学院的每一位教师的发展,教师的进步能够不断推动成都东软学院的进步,希望明年能看到各位教师更好的改变!” 

 

原文链接:http://sichuan.eol.cn/sc_school/201912/t20191227_1702193.shtml

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号
Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved