当前位置:新闻中心 >> 媒体聚焦
【中国教育在线】成都东软学院获批新增3个本科专业 进一步完善IT+健康医疗科技专业布局
2020/3/4 17:50:32 编辑:品牌发展部 来源:

 近日,教育部发布了关于《2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果》的通知(教高函〔2020〕2号)。根据公布结果,2019年度各高校新增备案本科专业1672个,新增审批本科专业181个,调整学位授予门类或修业年限专业47个,撤销本科专业367个。由成都东软学院申报的医学信息工程(080711T,工学)、智能科学与技术(080907T,工学)、健康服务与管理(120410T,管理学)3个新增本科专业获批设置。

这批新专业将推动东软教育进一步聚焦自身优势突出的IT和健康医疗科技领域,以学生高质量就业创业为导向,向建设有特色、高水平、创业型应用技术大学的发展目标迈进。 

多年来,依托东软在IT与健康医疗科技领域雄厚的产业背景及行业领先地位,东软教育持续聚焦“IT+健康医疗科技”行业布局学科专业,从产业链的核心专业开始,培育和发挥专业集群效应,现已构建形成“计算机与软件类、智能与电子工程类、信息与商务管理类、数字艺术与设计类、健康医疗科技类”5大特色鲜明的专业集群,已成为中国民办IT与健康医疗科技高等教育领域的领先者。 

此次成功获批的3个备案本科专业,不仅是东软教育根据学科布局科学论证后,对“IT+健康医疗科技”领域专业集群的协同补充与进一步聚焦,更是东软教育紧随国家战略新兴产业导向,面向人工智能、大数据、健康医疗等产业人才紧缺领域开展的积极实践。成都东软学院下一步将充分依托现有专业优势与基础,全面保证新设专业的人才培养方案、师资队伍、教学资源等教育教学各环节领域的水平与质量,全力支持新设专业办出水平、办出特色,为产业发展培养一批创新型、复合型、应用型高级专门人才,进而为推动中国IT与健康医疗产业发展做出积极贡献。 

 

原文链接:http://sichuan.eol.cn/sc_school/202003/t20200304_1715065.shtml

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号
Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved