当前位置:新闻中心 >> 学校新闻
讲专业,争一流——我校召开2020年一流本科专业建设报告及评审会
2020/6/14 22:13:59 编辑:品牌发展部 来源: 图/ 品牌发展部 文/ 教务部

6月11日下午,成都东软学院2020年一流本科专业建设报告及评审会在第一会议室召开,我校副校长康桂花、专业建设指导委员会成员、各系主任及教学副主任、各教学团队主任及副主任等相关负责人出席了本次会议,会议由教务部部长林敏主持。

学校召开2020年一流本科专业建设报告及评审会

林敏部长对一流本科专业建设相关政策及我校一流本科专业建设情况进行了简要介绍。2019-2021年,教育部将分别建设 10000个左右国家级一流本科专业点和省级一流本科专业点;四川省规划建设500个左右(含部属院校)省级一流本科专业。2019年我校有三个专业获批省级一流本科专业建设点,分别是网络工程、软件工程和动画。下一步,我校将持续提升专业建设水平,如:强化专业特色、加大专业改革、提升师资队伍建设、加强教学资源建设、提升人才培养质量等,推进专业建设和改革的主要思路及举措。

会上,电子商务、物联网工程、工业设计、财务管理和英语五个专业团队负责人对照“省级一流本科专业建设点推荐评审参考标准”(以下简称“参考标准”),从专业定位和特色、专业管理、改革成效、师资力量、培养质量以及专业建设的思路和措施、存在的问题及困难等方面对专业情况进行了汇报。

各专业进行汇报

各专业汇报的同时,学校专业建设指导委员会与会成员对各专业建设情况进行了评审,并提出改进意见。

康桂花副校长作总结发言。她表示,此次会议的召开,旨在了解我校省级一流专业建设点的建设情况以及拟申报专业的筹备情况,促进各专业之间的互相交流、互相学习和提高。2019-2021年是我校提升专业实力和水平的重要时机,学校办学定位明确,IT特色鲜明,产学合作、创新创业、国际合作、TOPCARES一体化人才培养模式等亮点突出。各专业要围绕学校的特色和亮点,整合优质资源,集中力量培育、提炼专业亮点,认真研究“参考标准”,对照“参考标准”凝练申报材料。她希望,今年能够继续获批省级一流本科专业建设点,并全力冲击国家级一流本科专业建设点。

学校副校长康桂花作总结发言

 

文:邓楠

责任编辑:钟汶伶

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号
Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved