终于等到你——我校17-19级学子顺利返校
2020年8月29日 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 品牌发展部

经过一场夜雨的“洗礼”,学校以清爽的面貌陆续迎来了17-19级返校学子,这也是学校2020年秋季学期迎来的首批学子。根据学校计划,8月29日-30日,我校分专业、分时段迎接了8000余名六系学子返校,在阔别7个多月后,重新回到校园,开始新学期的学习生活。

为保障学生平安返校,确保校园平稳有序,我校提前召开学生返校复课准备工作会,明确工作要求,并制定了详细的 《2020年秋季学期学生返校安排》。《安排》要求各系部全面摸排学生返校前身体状况、籍贯、旅居史等情况,谢绝中、高风险地区或途径高危地区学生首批返校,提前确定返校学生具体名单;同时加强学生返校前后的疫情防控知识教育,做好学生的引导和心理建设。学校各部门通力合作,按时按标准做好了学生返校准备工作。

学生返校当天,学校党委书记、校长张应辉,党委副书记、副校长张宪民等学校领导前往多个学生返校入口,实地考察返校现场工作情况,并与在场的负责教职工、返校学生亲切交谈,叮嘱每个人注意做好疫情防护,保护自身安全,学校将尽全力保障同学们的日常所需,为每一位同学提供安全舒适的学习生活环境,也希望返校学子们珍惜时间、克服困难、刻苦学习,同时养成良好的卫生习惯,提高防疫意识,做到防疫学习“两不误”。

学校党委书记、校长张应辉,党委副书记、副校长张宪民实地检查指导学生返校工作

此外,都江堰市公安局国保大队张小林警官也到校视察指导了我校学生返校工作,他对我校针对学生进校各项规范操作表示了肯定,并祝贺学校顺利开学,学生平安返校。

都江堰市公安局国保大队张小林警官到校视察学生返校工作

我校在都江堰市公安局交警大队、青城山派出所及青城山综治办等单位协助指导下,在学校北门、西门及东北门均设立了学生返校专用通道,同学们按照间距分隔排队进入校园,并接受健康码检查、体温测量、个人信息核对、行李消杀等一系列检测,合格后有序进入校园。据悉,为了实现对返校学子的高效率、科学化管理,学校信息中心专门设计了与学生个人信息绑定的钉钉二维码,学生每次进出校园均需扫码,留下记录,便于统一管理,进一步保障校园安全。

体温检测

健康信息查验

个人信息核实

行李消杀

学校还在寝室、超市、食堂等重要地点入口处设置了体温检测区,对每一位进入的同学体温进行测量,合格后依序进入。

食堂

超市

菜鸟驿站

学校各处的海报、横幅和标语,处处彰显着对返校学子的热烈欢迎,在温馨又热情的校园氛围下,返校同学们均表示盼望多时的返校日子终于到来,既开心又期待。他们希望能在学校尽快开始新一学期的学习生活,也表示会认真注意个人卫生和安全防范。

学生返校环境布置

在返校工作结束后,学校各相关职能部门及辅导员老师将继续按照工作方案的要求,明确和落实学生入学后的校内健康防护要求和措施,开展联防联控,实行健康管理,确保开学复课后学生正常的学习生活秩序。

责任编辑:钟汶伶