当前位置:新闻中心 >> 学校新闻
线上线下联动,全新就业态势——学校举办2021届毕业生大型双选会
2020年11月6日 编辑:品牌发展部 来源: 图/任浩晖 温欣 江东骏 卢雅雯 刘杨时佳 刘河霞 林玙恒 陈慧琳 文/招生就业工作部 于澍娆

11月6日,学校隆重举行2021届毕业生大型双选会。为切实促进毕业生就业,并适应疫情防控的需要,我校双选会采取线上线下两种形式同时开展,并且线下校园双选会由室内改为室外足球场进行。本次线下双选会共吸引了110家单位来校选才,提供459个岗位,招聘4830余人,同时线上空中双选会吸引了225家单位,提供916个招聘职位,招聘12272人。线上双选会网址:https://cct.zhaopin.com/jobfair/company/3868,招聘时间为11月6日-9日。

学校举办2021届毕业生大型双选会

线下双选会现场迎来了江苏京东信息技术有限公司、四川苏宁易购销售有限公司、用友网络科技股份有限公司、联想(北京)信息技术有限公司、迈克生物股份有限公司、智联招聘、58同城(北京五八信息技术有限公司)、中网信安科技有限公司、深圳吉祥腾达科技有限公司、成都任我行软件股份有限公司、成都四方伟业软件股份有限公司、成都朗沃信息技术有限公司等诸多知名企业来校选才。所有用人单位的招聘岗位均与学校相关专业对口,且覆盖了学校所有专业毕业生的就业需求。

招聘会现场

此次双选会得到了学校领导的密切关注。学校副校长刘宏教授表示:“疫情发生以来,学校高度重视和关心毕业生就业工作,最大限度地降低疫情对毕业生就业的影响,全力促进毕业生充分就业。今年的双选会线上线下同时进行,既有效避免了人员聚集的隐患,又充分满足了用人单位招聘需求与毕业生的求职需求。今年招聘人数比往年增加了3倍,所有参会单位均经过反复筛选、认真审核,用人需求大,岗位质量好,专业对口率高,希望毕业生抓住双选会的大好时机,顺利就业。”

刘宏副校长接受新媒体中心记者采访

学校各系部领导也纷纷来到双选会现场,咨询用人单位的招聘情况、详细了解用人单位对人才的需求、同学们投递简历及各方面保障情况等。学校各部门齐心合作,进一步确保了此次双选会的顺利开展。

双选会现场气氛热烈,各展位前汇集了许多同学,他们结合自己的目标与企业的需求,就工作内容、发展空间、薪资待遇等问题向招聘单位咨询。学校部分在校生也到场了解行业人才需求状况及岗位任职要求。

双选会现场

学校新媒体中心记者对部分企业代表及毕业生进行了采访。长期与学校合作的联想(北京)信息技术有限公司代表高度评价了学校毕业生,同时在被问到面试中最看重学生哪方面的能力时,公司代表告诉记者:“现代大学生应该注重个人综合能力的培养,比如沟通表达能力、培养学习能力、情商、还有一些基础代码编程能力等,毕竟这是个互联网的时代,我们每个人都应顺势而为,而对于自己则应该有一个合理的定位。”

针对求职的年轻人们,公司代表给出了建议:现在的市场已不仅仅需要单一的技能人才,而是需要极其广泛的知识面,和好奇心充沛的年轻人。把这种创新的想法和专注精神到做一件事上,不怕你做一万件事,就怕你把一件事做一万遍。希望毕业生们能多思考多复盘,找到与自己各方面需求契合的职业,把握关键点,顺利找到工作。

前来应聘求职的同学们朝气蓬勃,精神充沛。来自2017级数字媒体技术专业的应届毕业生表示:“大学四年稍纵即逝,我们必须尽快确定人生目标和工作规划,利用课余时间提升个人,把握人生的关键时间段。通过今天的求职,我发现我的设想与现实的差距,我们必须要尽快认识到现实的残酷,在怀揣梦想的时候踏实前行,机会,是留给有准备的人的。”

应聘同学接受新媒体中心记者采访

为了方便招聘单位对学校毕业生有更深入的了解,学校招生就业工作部在双选会当天下午为有需求的单位安排了专门教室进行笔试、面试,全程为校园招聘保驾护航。

相关企业在学校进行了现场面试、笔试

学校本着搭建就业平台,学生自主择业主动就业的原则,多渠道、多举措地帮助毕业生就业。经过前期的精心筹备,此次双选会邀请到许多优质企业与学子进行面对面交流,畅通了毕业生就业渠道,为毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台。在毕业生同学通过学校平台找到合适岗位或了解个人就业方向的同时,低年级学生也深有体会,他们在观摩了毕业生求职,实地与企业交流沟通后,更加明确了今后的学习生活中要有目的地提升自身综合能力。

 

责任编辑:钟汶伶

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号
Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved