当前位置:新闻中心 >> 学校新闻
我校学子在2020中国大学生程序设计竞赛CCPC(秦皇岛站)赛事中喜获银奖
2020年11月9日 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 计算机科学与工程系

10月17日-11月1日,第五届中国大学生程序设计竞赛拉开序幕,本次赛事由中国大学生程序设计竞赛组委会、东北大学承办,大赛共吸引了来自清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、电子科技大学在内的200多所高校共238支参赛队伍参加。

我校学子参加CCPC大赛获银奖

我校ACM团队经过网赛选拔,派出了7支队伍参赛。在计算机科学与工程系教师田霖的带领下,参赛学子在两个分站的比赛中取得了一银两铜的好成绩。

我校参赛学子获奖名单一览:

秦皇岛站:
  银奖:刘雨 周征宇 宋澳
  铜奖:李梦洁 冯浩 岳卓毅

威海站:
  铜奖:刘雨 周征宇 宋澳
 

背景资料:

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,旨在激发学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生主动灵活地运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力等。自从2015年首届CCPC竞赛以来,已经有国内600余所高校的20000余名大学生和1500余名一线教练参与赛事,竞赛影响力持续提升,为我国IT业的发展培养和选拔了大批人才。

 

责任编辑:钟汶伶

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号
Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved