我校学子在第十届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛中再创佳绩
2020年12月2日 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 计算机科学与工程系

11月21-22日,由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国高等学校计算机教育研究会、工信行指委计算机类专业指导委员会、《计算机教育》杂志社共同主办的第十届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛全国总决赛圆满结束,并于11月29日在中央民族大学举行颁奖典礼。

我校参赛学子比赛现场

据统计,本次总决赛共有来自85所院校87个代表队的680名选手参赛。由我校派出的计算机科学与工程系和信息与软件工程系的9名同学,参加了本次总决赛的计算机基础赛项和Office商务应用能力赛项。同学们经过一整天的远程比赛,最终赢得两项一等奖、十项二等奖、六项三等奖的好成绩,并为学校争得了三个团体奖荣誉。具体获奖名单如下:

团体奖:

十年突出贡献奖

计算机基础赛项-团体二等奖

Office商务应用能力赛项-简报设计-团体三等奖

个人奖:

计算机基础赛项一等奖:刘诗怡、刘瑶丹

计算机基础赛项二等奖:潘凯、张如豪、王雨燕、孙一鸣、吴秋艳、蔡智勇、远航

Office商务应用能力赛项-文字处理二等奖:远航

Office商务应用能力赛项-电子表格二等奖:潘凯、王雨燕

Office商务应用能力赛项-文字处理三等奖:刘瑶丹