当前位置:新闻中心 >> 学校新闻
学校党委书记、校长张应辉出席都江堰首批区块链应用场景示范项目发布会并签订合作协议
2021年1月13日 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 品牌发展部

1月11日,由成都市新经济发展委员会指导,都江堰市人民政府主办的成都链博会系列活动——都江堰首批区块链应用场景示范项目发布会在成都举行。发布会以“创新沙盒·智链未来”为主题,见证了都江堰区块链场景实验室揭牌、发布成都市首批区块链应用场景示范项目。成都市副市长曹俊杰,成都市新经济委副主任刘嘉宁,成都市经信局副局长张鲁进,成都市科技局副局长陈钢,成都市规自局一级调研员陈爱梅,成都市投促局副局长张平,成都市文广旅局副局长王敏,成都市政务服务管理和网络理政办公室副主任赵仕品等部门相关负责人,都江堰市委副书记、市长张亚丹以及王志海、唐小峰、罗凌、王育本、陈丽娜、陈捷、古春等领导以及我校党委书记、校长张应辉在内的区块链产业专家学者、领军企业代表等嘉宾出席了本次发布会。

都江堰首批区块链应用场景示范项目发布会现场

都江堰市区块链创新场景实验室在当天正式发布,授牌四川开源观科技有限公司为主理单位,现场签约边界智能、幂码科技、HPOOL、溪塔科技、蓉易签、MULTICOIN海外投资基金等6家区块链相关企业,并与我校、都江堰市灌口街道南桥社区、天府市民云等单位达成应用场景建设合作协议。我校党委书记、校长张应辉代表学校进行区块链场景创新实验室产业生态技术合作签约。

区块链场景创新实验室产业生态技术合作签约

此次会议最大的亮点是都江堰“政务服务+区块链”的创新探索——发布全国首例基于区块链化数字不动产证及区块链营业执照办理的区块链医疗机构执业许可证,打造真正的“智慧政务系统”。“智慧政务系统”将更深化“让数据多跑路,让人少跑路”目标,完善企业“全生命周期”服务链,助力都江堰市持续优化国际化营商环境。

发布会还邀请了我校党委书记、校长张应辉等5名区块链领域专家学者和企业代表在现场就“开放场景,十年后的区块链世界”为题,为《都江堰区块链应用场景调研报告》建言献策,各专家教授根据自己的专业领域进行了现场的圆桌会议。依托成都雄厚的信息技术产业基础,在区块链产业发展所需开源创新、物联网协作等方面,都江堰已经站在了高点。未来,学校将与都江堰政府一起,结合“三遗之城”传统文化底蕴,构建“多元共治”悦享新格局,形成“校地合作”联动模式,助力探索适合都江堰地方发展更多的有效路径。会后张应辉校长还接受了相关媒体的采访。

张应辉校长在圆桌会议上畅谈区块链世界发展可能

张应辉校长接受媒体采访

 

 

责任编辑:钟汶伶

 

 

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号-2
Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved