当前位置:新闻中心 >> 学校新闻
学校举行退役军人教育学院2020级新生开学典礼
2021年3月16日 编辑:品牌发展部 来源: 图/ 任浩晖 文/ 蔡思玉

3月13日上午,学校退役军人教育学院2020级新生开学典礼在国际报告厅举行。都江堰退役军人事务局副局长朱宗彪、安置就业科科长马麟,我校副校长刘宏、退役军人教育学院院长王雷、信息管理系主任刘兆宏、教务部部长林敏、武装部副部长刘宁等负责人出席典礼,退役军人教育学院2020级全体新生参加了典礼。典礼由退役军人教育学院副院长刘丽娟主持。

退役军人教育学院2020级新生开学典礼在学校举行

王雷院长发言。他希望同学们能利用好国家提供的良好政策机会,积极上进、努力学习,培养自己创新的意识和能力,成为顺应时代发展的IT应用型人才,并预祝全体2020级新生们学有所成。

王雷院长发言

信息管理系电子商务团队老师刘杰平作为教师代表发言。他对2020级新生表示欢迎并提出三点希望:一是学习知识,充实自己;二是广交朋友,互帮互助;三是树立正确的价值观、人生观,踏实前行。他提醒同学们要把握大学时光,刻苦学习。

刘杰平老师发言

19级肖宇同学和20级张英健同学分别作为老生和新生代表发言。他们纷纷提到要在大学里丰富自我、不畏困难,努力用知识武装个人,为青春奋力拼搏。

学生代表发言

都江堰退役军人事务局副局长朱宗彪发表讲话。他以一位老兵的身份预祝2020级全体新生能在我校顺利完成学业,乘风破浪,为中华民族伟大复兴贡献力量。

都江堰退役军人事务局副局长朱宗彪发表讲话

刘宏副校长作总结讲话。他首先向2020级新生表示了热烈欢迎。他强调,学校作为四川省第一所独立设置的本科院校,完善的人才培养模式及东软集团的企业背景,能够带领退役军人同学们学习到前沿的科学技术,增强知识储备、掌握创新技能,能切实帮助到退役军人群体成为具有社会竞争力、具有较强专业素质的应用型人才。他希望同学们能在学校积极进行创新创业学习及实践,利用好在学校的学习时间,获得自我提升,为社会贡献价值。

刘宏副校长作总结讲话

最后,退役军人教育学院举办了退役军人创新创业交流会。王雷院长、何其勇、刘炜、王诗杰三位老师与2020级退役军人新生代表一起探讨了退役军人在创新创业方面的想法和意见。

退役军人创新创业交流会

 

责任编辑:钟汶伶

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号-2
Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved