当前位置:新闻中心 >> 媒体聚焦
【中国侨网】四川都江堰市侨联召开2021年侨界人才座谈会
2021年3月31日 编辑:品牌发展部 来源:

近日,四川都江堰市侨联在成都东软学院“蓉城同心·侨之家”举办都江堰市2021年侨界人才座谈会。都江堰市委统战部常务副部长、市侨联主席何蓉,副部长程国忠,都江堰市侨联秘书长周梦倩以及成都东软学院、四川外国语大学成都学院、四川农业大学、四川工商职业技术学院等驻都江堰市高校新侨人才、侨企代表30余人参加本次座谈会。

座谈会上,何蓉向与会人员通报了2021年都江堰市侨联工作的要点和工作设想。随后,在交流发言环节,侨界人才们结合所留学经历和专业优势对都江堰市2021年侨联活动的开展、“侨之家”的建设和如何发挥侨智侨力助力都江堰市经济经济发展等,纷纷献言献策,提出了很多好的意见建议。

何蓉在总结讲话中指出,都江堰市侨联2021年将围绕市委、市政府中心工作,找准工作结合点、着力点。

一是加强自身建设,吸引优秀新侨人才充实到都江堰市侨联和都江堰市海联会;

二是树立“大侨务”观念,扩大与海外侨胞、友好社团、侨领侨商等的友好交往和联系,把桥梁架设为“立交桥”,做好以侨引资引智工作;

三是在工作中强化政治引导、维护归侨侨眷合法利益,建立定期联系都江堰市侨界人才制度,通过各类活动和平台把都江堰的侨界人才更好地组织和团结起来,努力形成老侨工作、新侨工作紧密联系、持续发展的局面。

 

原文链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1694280323110047438&wfr=spider&for=pc

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号-2
Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved