当前位置:新闻中心 >> 学校新闻
共筑新格局 共建经济圈——成都市“蓉贝”软件人才走进东软
2021年4月16日 编辑:品牌发展部 来源: 图/ 任浩晖 江东骏 文/ 都江堰市经济科技和信息化局

为推动都江堰市智慧旅游大健康软件产业高质量发展,4月15日,“都江堰成都市‘蓉贝’软件人才都江堰行暨都市智慧旅游大健康软件产业发展专题会议”在我校举行。本次活动由成都市经济和信息化局、都江堰市人民政府主办、都江堰市经济科技和信息化局及我校承办。

“都江堰成都市‘蓉贝’软件人才都江堰行暨都市智慧旅游大健康软件产业发展专题会议”在我校举行

会议结合成都市“蓉贝”软件人才计划,汇聚与都江堰市智慧旅游、智慧康养等产业高度契合的“蓉贝”软件人才和国家级知名智库机构专家学者走进都江堰,与都江堰市共话产业发展,共谋产业商机。

专题会议上,工信部电子一所软件所副所长王涛,中国信通院两化所副主任牛丹阳,中共都江堰市委常委、市总工会主席罗凌,赛迪研究院信软所副所长韩健,赛迪顾问公司软件与信息服务业研究中心总经理高丹,四川大学计算机学院副院长洪玫,我校副校长刘宏等专家学者,成都市“蓉贝”软件人才代表及成都市经信局软件产业处负责人、成都市各软件产业基地区(市)县相关部门负责人及都江堰市相关产业功能区、市级部门负责人出席本次会议。

活动期间,与会人员实地参观了都江堰市旅游大数据中心和我校“大学生创业中心(SOVO)”,并举行了都江堰市智慧旅游大健康软件产业发展主题沙龙。

中共都江堰市委常委、市总工会主席罗凌致辞

我校副校长刘宏致辞

中共都江堰市委常委、市总工会主席罗凌在致辞中提到,近年来,都江堰市深入贯彻新发展理念,精准落实成都“西控”战略,遵循软件产业与主导产业共生共荣的规律,秉持差异化、特色化发展理念,确立了大力发展智慧旅游大健康软件产业的战略目标。重点在李冰文化创意旅游产业功能区科学规划软件产业布局和精准营造软件产业生态,建成全域旅游大数据中心,实施成都东软学院健康医疗科技园项目,引进开源观创新沙盒区块链项目,软件产业发展取得长足进步,都江堰市已被列为成都市五大软件产业基地之一。

罗凌为受邀成都市“蓉贝”软件人才代表颁发聘书

会议上罗凌主席还为受邀成都市“蓉贝”软件人才代表颁发了“都江堰市智慧旅游大健康软件产业发展顾问”聘书。

此次会议,旨在进一步推动都江堰市优势产业、优质资源与软件产业融合发展,从应用场景着力,依托成都市“蓉贝”软件人才和国家级知名智库机构资源,破解痛点难点,寻求产业转型、提档升级新机遇,共研都江堰市旅游、康养产业发展前景。

 

 

责任编辑:钟汶伶

 

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号-2
Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved