当前位置:新闻中心 >> 学校新闻
首次参赛,拿下银牌! ——我校学子荣获中国大学生艺术体操锦标赛甲组银牌
2021年6月13日 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 基础教学部

6月10日,由中国大学生体育协会主办的中国大学生艺术体操锦标赛暨第31届世界大学生夏季运动会艺术体操选拔赛在成都体育学院举行。在基础部教师邹林凌、王婷婷的带领下,我校艺术体操队选派王璐、刘潇涵、孙慧铭、李清、田艾玄、周静怡六名同学参加了本次大赛并斩获艺术集体操甲组银牌,这也是我校首次组队参加中国大学生艺术体操锦标赛。

获奖参赛选手与指导老师合影

作为国内艺术体操项目竞技水平最高的大学生赛事,本次大赛吸引了来自清华大学、北京师范大学、浙江大学、深圳大学等高校的31支队伍近300名学生运动员参赛。

我校在备赛期间,从选拔参赛人员到身体素质强化、体能训练、柔韧训练,以及后期的动作编排等仅用了不到两个月的时间。参赛队员们经历了训练带来的伤痛和汗水,也克服了学业繁忙、时间紧、任务重等困难。通过认真学习技术动作、潜心磨练团队协作能力,队员之间形成了默契配合。参赛队伍最终以精湛的技艺、层次变化的队形、活力四射的舞姿征服了大赛评委及观众,斩获银牌。

参赛选手合影

领奖时刻

参赛选手与指导老师邹林凌合影

首次征战中国大学生艺术体操锦标赛便斩获银牌,充分展现了我校体育教育工作的水平,也体现了我校学子顽强拼搏的品质,彰显了我校师生勇担使命的精神。

 

 

责任编辑:钟汶伶

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号-2
Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved