当前位置:新闻中心 >> 学校新闻
我校健康医疗科技学院教师宁琳、孙志鹏关于成都生物经济发展的建议入登《成都科技决策参考》
2021年7月1日 编辑:品牌发展部 来源: 图/健康医疗科技学院 文/品牌发展部

近日,由我校健康医疗科技学院党总支副书记孙志鹏、常务副院长宁琳共同撰写的建议文章——《成都生物经济深度与跨界融合发展的建议》刊登于2021年第7期《成都科技决策参考》,供成都市委、市人大、市政府和省科技厅领导及市级有关部门参阅。

该建议基于对我国当前生物经济发展态势的研判,强调电子信息技术跨界拥抱生物经济已成潮流,以此聚焦分析成都生物经济交叉融合发展的有利条件和存在问题,着重提出“成立专项工作组”、“编制专项规划”、“推动跨界融合”和“建立先行示范区”四项建议,获得成都市科学技术局高度认可。该建议的提出也激励我校其他教师从各自专业领域出发,为服务地方发展和创造社会价值积极调研、建言献策。

成都东软学院健康医疗科技学院紧随国家医疗健康事业发展导向,致力于服务国家“健康中国”战略和区域经济社会发展需求,聚焦健康医疗产业,立足“医工”、“医管”办学特色,以“医工结合、医管结合”为引领,在医学影像技术、智能医学工程、医学信息管理与健康服务与管理相关领域为社会培养应用型高级专门人才,为地方发展建设贡献力量。

背景资料:

《成都科技决策参考》由成都市科学技术局主办,成都市科学技术顾问团顾问咨询中心承办,是成都市政府的专家顾问团内参,供成都市一级领导参阅。

宁琳,电子科技大学生物医学工程博士,南方医科大学博士后。主要研究方向为生物信息学,主要研究内容为药物等计算系统生物学,以第一作者或通讯作者发表多篇SCI科研论文,电子科技大学医学院建设主要负责人。现任健康医疗科技学院副院长,主要负责学院教学工作。

孙志鹏,女,汉族,中共党员。毕业于长春中医药大学中药系,电子科技大学硕士研究生,健康管理师。先后在医药企业新药研发部门、综合性医疗机构、互联网+医疗健康业务团队从事研发与管理工作,曾任东软熙康成都云医院副院长,企业内训讲师。现任成都东软健康医疗科技学院党总支副书记,双师型教师。

 

 

责任编辑:陈茜雯

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号-2
Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved