当前位置:新闻中心 >> 学校新闻
“地方院校‘一流’专业建设的理念、路径与实践” ——教师能力提升暑期专项培训(三)
2021年7月7日 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 品牌发展部

7月7日上午,学校于第一会议室举办“地方院校‘一流’专业建设的理念、路径与实践”主题培训,特邀温州大学网络工程专业负责人施晓秋教授主讲。学校党委书记、校长张应辉,副校长朱爱红,教育督导康桂花出席培训。学校各部门及二级学院负责人、系主任及骨干教师代表参加了此次培训。

“地方院校‘一流’专业建设的理念、路径与实践”主题培训

施晓秋教授首先介绍了“一流”专业建设的背景和内涵。她以卓越工程师教育培养计划2.0为例,阐述了“一流”专业的特质,并以温州大学网络工程专业建设为范本,详细阐述了培养方案的制定原则与路径,分层讲解了专业建设下课程体系重构的主要类型与方法。

施晓秋教授介绍“一流”专业建设的背景和内涵

培训过程中,施晓秋教授对一流专业培养方案在课程教学中的落实执行进行了深入地分析。结合新工科课程“软件定义网络技术”的案例,她凝练地讲解了课程教学从设计到实践的具体措施,深入地介绍了如何建设“一流”的教学质量保障体系和基层教学组织。

最后,施晓秋教授引导在座教师回归对“一流”专业内涵的进一步思考和对“一流专业”申报的再认识,对如何在申报书中把握和呈现专业要点、亮点提出专业性指导意见。随后,在座教师与施晓秋教授进行了现场交流。

在座教师与施晓秋教授交流

朱爱红副校长对施晓秋教授莅临我校分享有关“一流”专业建设的宝贵经验表示感谢。她希望学校各教学单位负责人认真思考和梳理各专业建设与发展思路,齐心协力,为建设具有东软特色的“一流”专业贡献力量,为把学校建设成为一流应用型大学努力奋斗!

朱爱红副校长讲话

 

 

责任编辑:陈茜雯

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号-2
Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved