当前位置:新闻中心 >> 学校新闻
前二十二强!我校学子在第二十届微软“创新杯”全球学生科技大赛中国区总决赛中发挥出色
2021年12月28日 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 张瑛铭

近日,由微软主办的第二十届“创新杯”全球学生科技大赛中国区总决赛落幕。经过激烈比拼,我校两支参赛队伍凭借作品《智能药盒》和《水质检测系统》进入中国区总决赛前二十二强。

中国区总决赛比赛现场

在计算机与软件学院物联网工程系副系主任康晓娜的指导下,19级网络工程专业学子张瑛铭、19级计算机专业学子彭大宏等8人组成两支参赛队伍,以微软智能云 Azure 作为应用程序的开发和测试平台,聚焦物联网、人工智能、云服务计算等前沿领域,关注老年人服药、水质检测等与日常生活紧密相关的问题。

答辩现场

微软中国、吴中经济技术开发区领导以及各大院校博导组成专业评审团,从“技术、多样性+包容+无障碍、创新、概念、可行性”这五大评判标准入手,对进入决赛的参赛项目进行严格评估。

本届“创新杯”全球学生大赛以“聚力青春,成就梦想”为主题,聚焦地球、教育、健康、生活方式四大创新方向。赛事共吸引了来自北京大学、清华大学、南京大学等八大赛区的400多所院校的1700余名学生。

自2003年创办至今,微软“创新杯”全球学生科技大赛已举办20届,共有175万余名学生报名参加此项赛事。此项大赛旨在激励青年学生充分发挥想象力和创造力,利用现有资源创造全新的、有应用性的概念及技术解决方案。

责任编辑:付婷

 

投诉举报方式:xf@nsu.edu.cn 、 028-64888000
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号-2
Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved