当前位置:新闻中心 >> 学校新闻
学校隆重举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式
2022年6月17日 编辑:品牌发展部 来源: 图/任浩晖 陈怀宇 林汤隽 冯靖焜 雷圆 高敏 杨聪 王亚茹 王倩 文/品牌发展部

6月17日,我校2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心隆重举行。学校校长张应辉教授,党委书记赖廷谦教授,党委副书记、副校长张宪民教授,副校长刘宏教授,校长助理张兵教授,校长助理陈旭辉副教授出席典礼,各学院、部门负责人,2022届毕业生代表,教师代表及家长代表参加了毕业典礼。毕业典礼由张宪民副书记主持。

学校举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式

毕业典礼上,张宪民副书记向2022届全体毕业生表示热烈祝贺,并向辛勤付出的老师和家长表达了衷心的感谢。

学校党委副书记、副校长张宪民主持毕业典礼暨学位授予仪式

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。

全体起立,奏唱国歌

学校校长助理张兵教授宣读了2022届省级、校级优秀毕业生表彰文件。学校共有94名学子获评省级优秀毕业生,330名学子获评校级优秀毕业生。学校副校长刘宏教授为省级优秀毕业生代表颁发获奖证书,校长助理陈旭辉副教授为校级优秀毕业生代表颁发获奖证书。

学校校长助理张兵教授宣读表彰文件

校长助理陈旭辉副教授为校级优秀毕业生代表颁发获奖证书

学校副校长刘宏教授为省级优秀毕业生代表颁发获奖证书

学校党委书记赖廷谦教授为2022届本、专科毕业生代表颁发毕业证书。

学校党委书记赖廷谦教授为本、专科毕业生代表颁发毕业证书

在学士学位授予仪式上,学校校长、校学位评定委员会主席张应辉为2022届毕业生代表拨穗并颁发学位证书。

学校校长、校学位评定委员会主席张应辉为2022届毕业生代表拨穗并颁发学位证书

计算机与软件学院物联网工程专业学子禹晓红作为毕业生代表发言。她代表全体毕业生向学校教职员工以及亲朋好友致以诚挚感谢。在东软求学的四年时光里,她树立起“精勤博学·学以致用”的坚定信念,磨炼出开拓创新、不畏艰难的拼搏精神,并逐渐培养了创造社会价值的能力。面向未来,禹晓红希望同学们能够牢牢抓住“今天”,把奋斗书写在当下,在实践中充分实现个人价值,让人生因努力拼搏而绽放光彩。

毕业生代表发言

作为教师代表,数字艺术与设计学院工业设计系副教授陈志刚表示,一路走来,同学们见证了学校的快速发展,学校也见证了同学们的进步与成长。临别之际,他殷切寄语全体毕业生同学:第一,保持健康。以良好的身体状态面对工作的压力,家庭的责任,社会的担当;第二,强大内心。强大的内心有助于直面困难、走出低谷、抓住机遇、抚平悲伤;第三,认识自己,了解自己,客观评价自己,在不断尝试与探索中找到一条适合自己的发展道路,脚踏实地朝着既定的方向前行,一步一步登上人生顶峰。他向全体毕业生表示热烈祝贺与真诚祝福,并期待大家在更加广阔的平台中大有作为。

教师代表发言

学校校长张应辉教授发表讲话。他代表全校教职员工,衷心祝贺全体毕业生同学毕业快乐。他指出,过去四年里,全校师生携手抗击疫情,共同克服重重困难,一起经历教学模式转变,见证时代的发展变革。眼下,新一轮科技革命风起云涌,关键技术不断更新迭代,元宇宙的应用场景正逐步落地并深刻影响人类的生活方式,同时也激发了同学们无限的好奇心和求知欲。面向未来,张应辉校长希望全体毕业生永远保持好奇,坚持梦想,努力作为,并提出了以下三点期待:

第一、勤学善思,增智长才。当今社会发展变革速度飞快,知识技术更新迭代不断加速,要想在行业领域里有所作为,要想把自己的理想抱负付诸实践,就必须培养自己终身学习和思考的习惯。

第二、知行合一,实干笃行。学习的目的不仅仅在于掌握知识本身,更重要的是要做到学以致用、学以持用、学以受用,把理论知识转化为实践的指南。要在实践过程中去锤炼真本领,以实干之不变,应世界之万变。

第三、瞄准目标,勇于追求。无论是遭遇困难坎坷,还是面对各种诱惑,都一定要坚守本心,坚定信念,瞄准既定的方向和目标,坚持不懈地走下去。

学校校长张应辉发表讲话

最后,伴随着《毕业歌》悠扬愉快的曲调,学校2022届学生毕业典礼圆满落幕。

节目表演

责任编辑:付婷

投诉举报方式:xf@nsu.edu.cn 、 028-64888000
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号-2
Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved