当前位置:新闻中心 >> 学校新闻
再获国际大奖!我校斩获德国iF设计奖
2022年6月20日 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 数字艺术与设计学院

日前,德国iF设计奖公布了2022年度获奖名单。我校数字艺术与设计学院工业设计专业教师陈志刚、周超与校企合作单位成都物语工业设计有限公司联合研发的产品《A full-automatic intelligent COVID-19 air purifier》(全自动智能新冠病毒检测工业空气净化器)从近11000件参赛作品中脱颖而出,斩获iF设计奖。这是继2018年荣获德国红点设计大奖,2018、2019连续两年获得韩国K-Design(亚洲三大设计奖之一)设计大奖后,学校工业设计专业再次获得极具影响力的国际级设计奖项。

获奖作品

该获奖作品是对于当前新冠疫情下的工业空气净化器的产品设计。设计采用全新的纳米材料过滤、隔离0.5pm的颗粒物,内置4组紫外灯,实现对空气中的新冠等病毒进行有效杀灭。此外,设计采用新冠快速检测技术,能在发现新冠病毒后立即光闪和蜂鸣警报,提醒室内人员,协助防疫部门及时发现并第一时间采取相应应对措施。该净化器CADR值(每小时的洁净空气量)达到350,风量达到800立方米/小时净化能力,能够满足绝大部分酒店、学校、厂房、医院等公共空间的防疫需求。

德国iF设计奖与红点奖(Red Dot)、美国IDEA奖并称为世界三大设计奖,由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)每年定期举办,是国际公认的当代工业设计领域中卓有声望的大奖。

未来,学校将继续贯彻发扬“产教融合、校企合作”的理念优势,通过与企业开展合作,深度探索科研竞赛的新形式、师资队伍建设的新方法、人才培养的新模式,助推学校专业成果建设与行业企业实践深度融合发展。

责任编辑:付婷

 

投诉举报方式:xf@nsu.edu.cn 、 028-64888000
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号-2
Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved