当前位置:新闻中心 >> 学校新闻
我校举办“数&形”杯数学竞赛颁奖仪式暨数学建模动员大会
2022年7月1日 编辑:品牌发展部 来源: 图/高敏 文/范畅

为充分发挥学科竞赛在高质量人才培养工作中的重要作用,大力推动学科竞赛融入教育教学全过程,6月30日,我校举办了“数&形”杯数学竞赛颁奖仪式暨数学建模动员大会。学校校长张应辉,校长助理张兵,教务部部长林敏,基础教学学院院长彭方志出席大会,基础教学学院数理部教师及部分学生参加了大会。大会由彭方志院长主持。

我校举办“数&形”杯数学竞赛颁奖仪式暨数学建模动员大会

会上,基础教学学院数理部副部长张琴对数理部第二课堂建设情况作全面介绍,对本学期所开展的活动作系统总结,并详细解读了数理部下一阶段发展建设规划与目标。

基础教学学院数理部副部长张琴发言

随后,学校校长助理张兵宣读了第一届“数&形”杯数学竞赛的获奖名单。学校校长张应辉,校长助理张兵,教务部部长林敏,数理部副部长张琴为获奖学生颁奖。

学校校长助理张兵宣读获奖名单

颁奖现场

张应辉校长对在此次大赛中取得优异成绩的学子表示衷心祝贺,向辛勤付出的老师们表示诚挚感谢,并与在场师生一同回顾了我国数学学科的发展历程。他指出,数学这一基础学科在教学过程中具有极其重要的意义,与多门学科联系紧密,且相关知识广泛应用于生产生活、科学研究中的诸多领域。面对数字化、智能化、全球化的时代潮流与发展趋势,他强调,广大学子要大力发扬“精勤博学·学以致用”的校训精神,深入学习数学知识,加快培养数学思维,积极主动运用数学知识解决实际问题,不断为国家的智能化、现代化发展贡献力量。

学校校长张应辉发表讲话

合影留念

责任编辑:付婷

 

投诉举报方式:xf@nsu.edu.cn 、 028-64888000
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号-2
Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved