当前位置:新闻中心 >> 媒体聚焦
【中国教育在线】成都东软学院举行庆祝中国共产党成立102周年暨2023年度“两优一先”表彰大会
2023年7月3日 编辑:中国教育在线 来源: 品牌发展部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步激励学校各级基层党组织和广大党员奋发进取、创先争优,在学校内涵式高质量发展中再立新功,6月30日,成都东软学院举行庆祝中国共产党成立102周年暨2023年度“两优一先”表彰大会。学校党委书记赖廷谦,校长张应辉,党委副书记、纪委书记、副校长张宪民,全体党委委员出席大会,学校师生党员代表参加了本次大会。大会由张宪民副书记主持。

在庄严的国歌声中,大会正式拉开帷幕。

会上,学校党委委员、党委组织部部长黄嘉庆宣读了《中共成都东软学院委员会关于表彰2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。经学校党委研究决定,授予胥懿容等45名同志“优秀共产党员”荣誉称号,唐韵芝等5名同志“优秀党务工作者”荣誉称号,计算机与软件学院第二党支部等6个党支部“先进基层党组织”荣誉称号,并予以表彰。

学校党委书记赖廷谦向获得表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向为学校各项事业辛勤付出的党员同志致以节日的问候,并和与会人员一起回顾了中国共产党的奋斗历程,从党的伟大成就中汲取智慧和力量。

在中共中央政治局第五次集体学习会上,习近平总书记发表重要讲话,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。赖廷谦书记指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加快建设教育强国的重要讲话精神,坚持党对教育事业的全面领导,牢记为党育人、为国育才的初心使命,全面落实立德树人根本任务,始终把高质量发展作为学校自身发展的生命线,紧紧聚焦国家和地区重大战略需求,有的放矢培养国家战略人才和急需紧缺人才;加强师资队伍建设,大力培养高素质专业化教师队伍;统筹推进,改革创新,不断提升教育治理体系和治理能力现代化水平;加快推动教育数字化转型,积极助力高等教育事业现代化发展;持续深化对外开放,全方位提升学校的国际知名度和影响力。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,赖廷谦书记强调,全校上下要以本次“两优一先”表彰大会为契机,传承红色基因,凝聚奋进力量,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,努力在管党治党、办学治校方面担当作为,在内涵发展、争创一流方面不懈努力,团结进取、顽强拼搏,为建设有特色高水平创业型应用技术大学而奋斗,以优异的成绩迎接学校建校二十周年。

张宪民副书记就贯彻落实本次大会精神提出三点要求:一是及时准确全面传达本次会议精神,不断加强党风廉政建设,积极开展创先争优活动,教育引导广大党员干部切实增强“四个意识”,以时不我待的紧迫感和使命感全力推进学校各项工作;二是以获得表彰的先进集体和优秀个人为榜样,在全校掀起学先进、赶先进的良好氛围,激励广大党员师生为学校各项事业蓬勃发展不懈奋斗;三是坚持以学生为中心,以教学为核心,以学生成才成长为目标,着力抓好教学教育和素质教育工作。他强调,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,齐心协力、奋力拼搏、克服困难、乘势而上,努力把学校建设成为有特色高水平创业型应用技术大学。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满落幕。

原文链接:https://sichuan.eol.cn/scgd/202307/t20230703_2450503.shtml