我校计算机与软件学院荣获“四川省教育工作先进集体”荣誉称号
2023年9月6日 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 计算机与软件学院

为弘扬尊师重教社会风尚,进一步激发广大教师和教育工作者的积极性,聚焦教育高质量发展,近日,四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅发布关于表彰四川省优秀教师、优秀教育工作者和教育工作先进集体的决定,我校计算机与软件学院荣获“四川省教育工作先进集体”荣誉称号。

20年来,学校计算机与软件学院以国家重大战略需求和国际科技前沿为导向,针对云计算,物联网、大数据、信息安全等产业群对高级应用型人才的紧迫需求,以微软、英特尔、东软集团、中国移动、思科公司等国内外知名企业为依托,立足四川,服务西部,面向全国,致力于为社会培养理想信念坚定,具有社会责任感、创新精神、国际视野和较强实践能力的高素质应用型专门人才。当前,学院已发展建设了软件工程、计算机科学与技术、网络工程、物联网工程、网络空间安全、信息工程、数据科学与大数据技术、智能科学与技术、人工智能等九个专业系。

此次获奖,是对我校计算机与软件学院长期以来在党建引领、教育教学、科研创新等方面取得突出成绩的肯定,也是对学院师生不懈努力和奋斗的褒奖。学院也将以此为契机,切实落实立德树人根本任务,不断提升高素质应用型人才培养质量,努力为行业和社会发展贡献力量。

责任编辑:付婷