我校举行校友会第一届理事会换届大会
2023年9月7日 编辑:品牌发展部 来源: 图/刘鑫月 文/品牌发展部

9月6日,我校举行校友会第一届理事会换届大会。学校校长、校友会会长张应辉,副校长、校友会常务副会长刘宏出席会议,各二级学院、相关部门负责人,校友会理事会34名理事参加了会议。会议由招生就业工作部部长、校友会副会长钱永胜主持。

我校举行校友会第一届理事会换届大会

招生就业工作部部长、校友会副会长钱永胜主持会议

刘宏副校长作《成都东软学院校友会第一届理事会工作报告》。他在报告中回顾了校友会第一届理事会所作工作,展望了未来的发展规划,并指出,校友会要切实发挥桥梁和纽带的作用,积极开创校友工作的新局面:一是完善工作机制,进一步推动形成校友良性互动发展格局;二是强化校友联络,进一步凝聚母校与广大校友的深厚情谊;三是充分整合校友资源,进一步实现双方的互利共赢。同时,他也期待,校友会能够不断增强工作的活力、凝聚力和影响力,多措并举促进校友和学校共同发展,以优异的工作成绩向学校20周年校庆献礼。

刘宏副校长作工作报告

招生就业工作部副部长、校友会办公室主任刘新丽作《成都东软学院校友会第一届理事会换届大会暨第二届理事会第一次会议筹备工作情况报告》,并对第二届理事会理事名单产生过程进行了说明。

刘新丽副部长作工作情况报告

会上,张应辉校长为校友会第二届理事会34名理事颁发聘书。

张应辉校长为校友会第二届理事会理事颁发聘书

校友会第二届理事会代表、成都小龙坎食品有限公司创始人黄超发言。他表示,在校期间所收获的专业知识和实践经历为他的创业道路提供了重要保障,让他能够克服重重困难并取得一定成绩。对于能够担任校友会新一届理事会理事,黄超深感荣幸,并表示,校友会将积极开展联络服务工作,加强校友与学校的交流合作,努力为推动学校各项事业发展贡献力量。

校友会第二届理事会代表黄超发言

张应辉校长作总结讲话。他回顾了学校的办学历程,总结了学校在人才培养、科学研究、创新创业、交流合作方面所取得的成绩成果,并指出,校友是学校的宝贵财富和重要资源,也是人才培养质量的直接体现,要高度重视校友工作,切实做好校友的沟通联系和服务保障,大力助推校友工作高质量发展。针对校友会未来的发展,张应辉校长提出四点建议:一是加强组织建设,进一步密切与各地校友会的联系,指导各地校友会不断发展壮大,切实把广大校友的力量凝聚起来,整合各方资源,共促校友发展;二是广泛联系和发动校友,及时吸纳新的校友,努力壮大校友队伍,充分发挥校友的优势和潜力,积极为母校的建设发展创造良好的外部环境;三是进一步发挥理事的个人影响力与带动作用,充分利用自身资源和优势,为校友总会和所在校友会的建设发展贡献智慧和力量;四是健全校院两级校友工作机制,鼓励各学院、各部门共同关心和参与校友工作,密切与校友的联络,增进与校友的感情,形成全员参与、共谋发展的校友工作新格局。

张应辉校长作总结讲话

与会全体合影留念