我校学子荣获第八届金蝶云管理创新杯全国总决赛二等奖
2024年4月25日 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 信息与商务管理学院

日前,第八届金蝶云管理创新杯全国总决赛在郑州落下帷幕。我校信息与商务管理学院2021级财务管理专业学子余吉冬、苏德琼、邬晓琴在指导教师肖泽晓、庞新月的带领下,经过激烈角逐,最终脱颖而出,荣获国家级二等奖!

第八届金蝶云管理创新杯全国总决赛颁奖典礼

金蝶云管理创新杯大赛由中国商业会计学会主办,是面向全国全日制在校大学生开展的云管理综合技能大赛。大赛旨在促进产教融合、校企合作,推动人才培养模式改革创新,提高参赛选手的专业能力和综合素养,培养新时代所需的数字化人才。本届大赛全国总决赛新增了财务机器人应用与开发、智能财务知识的考核,对参赛选手的数字化应用技能以及大数据分析和财务机器人应用与开发能力提出了更进一步的要求。

第八届金蝶云管理创新杯全国总决赛现场

此次荣获国家级二等奖,既是对我校学子青春风采与活力担当的充分展示,也是对我校师生综合素质和应用能力的重要肯定。在备赛过程中,指导教师们倾囊相授,给予参赛学子从理论知识到实践操作的全方位指导和帮助;学子们认真刻苦学习,每天进行长时间的强化训练,不断地推进模拟比赛实战演练以适应比赛的节奏和要求。

第八届金蝶云管理创新杯全国总决赛获奖公示

一直以来,我校财务管理专业高度重视学科竞赛工作,坚持“以赛促学,以赛促创,以赛促教”,切实将学科竞赛融入人才培养全过程,在各类重量级赛事中屡获佳绩。此次大赛也是对我校财务管理专业教学改革成果的一次充分检验,将进一步推动我校经管类实训实验教学改革,提升我校数字化人才培养水平。未来,学校也将继续以学科竞赛为抓手,持续推进混合式教育教学改革与创新,大力促进学生的创新思维、协作精神以及综合能力的提升,不断为高素质应用型人才培养贡献力量!

责任编辑:陈茜雯