我校顺利举行2024年春季党员发展对象培训班开班仪式暨党委书记上第一堂党课
2024年5月11日 编辑:品牌发展部 来源: 图/李天然 李时健 王丽雯 文/党群工作部

5月10日下午,我校2024年春季党员发展对象培训班顺利举行开班仪式暨党委书记上第一堂课。校党委书记赖廷谦,党委副书记、纪委书记张宪民,以及各二级学院书记出席。开班仪式由党委党群工作部部长欧阳稚文主持。

开班仪式上,欧阳稚文宣读了党校培训班规章制度,并强调了本次培训班的培训纪律,要求学员严格遵守规章制度,认真完成学习任务。

本期学员代表谢恒希发言,并代表全体学员向党组织作出严格遵守纪律要求、珍惜学习机会、提升自身党性修养、发挥模范带头作用的郑重承诺。

赖廷谦发表讲话,强调了学员们要以发展对象培训班学习为契机,系统地学习党的创新理论知识,深刻领会党的指导思想和方针政策,深刻认识党的纪律教育的重要性,做到“学有所成”“学有所获”和“学以致用”。要通过深刻领会中国共产党创造的时代精神,不断提高自身的政治觉悟和综合素质,坚定理想信仰,努力实现自我价值。

开班仪式结束后,由赖廷谦授第一堂党课。党课围绕深入学习贯彻习近平关于“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”思想,进行了深入浅出的讲解。重点从中国式现代化的战略安排和总体目标、中国式现代化的中国特色和本质要求(重点)、推进中国式现代化需要处理好的六大关系三方面,阐述了“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的内涵要义,希望学员们青春闪光正当时,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

责任编辑:雷炫