我校举行2024年“闪光青春正当时 挺膺担当向未来” 五四表彰大会
2024年5月11日 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 校团委

5月9日,我校举行“闪光青春正当时,挺膺担当向未来”五·四表彰大会,学校党委书记赖廷谦教授、学校党委副书记、副校长张宪民教授,学校副校长刘宏教授以及各行政部门、各二级学院相关负责人和各基层青年教师参加表彰大会。

我校举行2024年“闪光青春正当时,挺膺担当向未来”五四表彰大会

张宪民副书记向全校青年师生致以节日的问候,向在专业学习、社会实践等领域取得优异成绩的集体与个人表示热烈祝贺。张宪民副书记指出过去一年学校团委积极践行新思想,展现新作为,培育出一批批让党放心、堪当重任的东软青年。学校鼓励青年们矢志创新创造,勇于砥砺奋斗,坚持知行合一,为实现民族复兴、推进中国式现代化贡献青春力量,作为新时代的中国青年要把个人理想与祖国前途、民族命运紧密相连,争做新时代的奋斗者和五四精神的传承者,不断谱写壮丽篇章!

张宪民副书记致辞

大会全面总结了过去一年学校共青团工作成果,对表现突出的70个优秀集体和472名优秀个人予以表彰。赖廷谦书记为五四红旗团委颁发了荣誉证书,张宪民副书记对五四红旗团支部给予了表彰。与会嘉宾为获得优秀共青团员、优秀团干部等殊荣的集体和个人颁发了奖项。获奖的集体和个人纷纷表示将积极发挥模范带头作用,以更加昂扬的斗志和坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量,不懈奋斗。

颁奖:红旗团委

颁奖:红旗团支部

颁奖:优秀共青团员

颁奖:优秀共青团干部

颁奖:团务、新媒体

颁奖:五四系列活动

支部展示:计算机科学与技术系21204班团支部

支部展示:数字媒体技术系22201班团支部

师生们呈现了一系列精彩的文艺节目,包括舞蹈《光亮》、《闪耀青春》和《生命奇迹"Dare To Live"》,歌曲《少年》、《篇章》和《当那天真的来临》,以及舞台剧《五四青年》充分展现了新时代青年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,以及他们矢志笃行、砥砺深耕的奋斗豪情,丰富了校园文化生活,为师生们提供了一个展示才华、交流思想的平台。

节目汇演

五四晚会在热烈的掌声中圆满结束,但并不意味着青年学子们对五四精神的追求和传承就此停止。相反,它更应该成为他们继续前行的动力和源泉。让我们共同期待,在未来的日子里,青年学子们能够继续发扬五四精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

责任编辑:雷炫