聚焦硕士学位授予单位建设,开启高质量发展新篇章——学校召开硕士学位授予单位立项建设培育工作部署会
2024年5月17日 编辑:品牌发展部 来源: 图/王一鸣 文/教务部

为进一步提升办学内涵,增强核心竞争力,实现整体高质量发展,学校于2024年5月15日召开了硕士学位授予单位立项建设培育工作部署会。学校领导班子、校长办公室、人力资源部、科研管理部、财务资产部、招生就业工作部、教务部、申硕办公室等部门负责人参加会议。

会上,教务部和申硕办围绕学校硕士学位授予单位立项建设方案进行了深入的背景说明和现状分析。详细汇报了建设方案与核心建设指标,对标省内应用型高校进行摸底,锚定了学校申硕的总体目标与立项建设类型。

副校长张兵在会上作申硕工作部署和动员,他强调了部门协同合作的重要性,指出精准发力补齐短板、强化内涵建设打造特色品牌的工作方向。他强调,要利用专业画像形成学校差异化发展策略,优化课程体系,加强专业建设,提升学校社会认可度。各相关部门负责人针对学校的顶层制度设计、人才引进、财务管理、科研环境建设以及本科教育质量提升等申硕要求进行发言。

党委书记赖廷谦强调了申硕建设工作的重要性,提出三点建议:明确建设成果期望、深入思考达成条件、紧贴国家战略需求。他还强调了以人才引进为手段,为重大科研项目和科研建设平台的发展提供坚实支撑,推动学校科研水平不断迈上新台阶。

最后,校长张应辉作工作指示,他鼓励全校把握发展机遇,以坚定的决心和扎实的行动迎接挑战,严格按照指标体系建立工作目标,突破重点指标,以申硕为契机,推进学校全面发展和提升。他强调师资队伍与科研能力建设之间相辅相成的关系,提出了内培外聘、支持纵向横向项目、完善扶持政策、加强扶持力度、提供优质科研环境等多维建设方向。

学校将以此为契机,深化教育改革,持续探索创新教育模式,培养更多具备卓越素质和创新精神的优秀人才,为区域经济的繁荣和社会进步注入新的活力,书写教育发展的新篇章。

责任编辑:雷炫