我校与西南石油大学开展马克思主义学院结对共建工作
2024年5月22日 编辑:品牌发展部 来源: 图/王佳平 刘金发 文/马克思主义学院

为深入学习贯彻习近平总书记对思政课建设的重要指示精神,我校与西南石油大学马克思主义学院建立结对共建关系,共同开展高校思政课程建设工作。

5月21日上午,西南石油大学马克思主义学院党委书记孙德刚、副院长张莉、研究生教研室主任文婷婷、教学办公室主任秦承明到我校开展马克思主义学院结对共建工作。我校党委书记赖廷谦、马克思主义学院院长欧阳稚文、思想政治理论教学部副部长江文、形势与政策负责人关金铭、思政教师罗维宇、学院秘书惠都参加会议。马克思主义学院院长欧阳稚文主持会议。

会上,张莉副院长和欧阳稚文院长分别就两所学校的发展状况、学院师资队伍建设、课程建设、专业建设等方面进行分享和交流。随后,欧阳稚文院长与孙德刚书记代表两校马克思主义学院共同签署结对共建协议。我校党委书记赖廷谦作总结发言,他首先对孙德刚书记一行的到访表示热烈欢迎。他指出,此次结对共建活动对民办院校,不仅是一个共建的好机会,也是一个学习提升的好时机。成都东软学院马克思主义学院要在教育教学、教学竞赛、课题申报和教材建设等几个方面全面学习、虚心请教,在学习中共建、在请教中共建,推动教学手段进行现代化更新、提高教学质量,以促进共建结对关系为手段,共同推进新时代高校马克思主义学院建设的新局面。

责任编辑:雷炫