我校召开2024届毕业生第六次就业工作推进会暨就业数据核查工作专题会
2024年5月23日 编辑:品牌发展部 来源: 图/向鑫尧 文/招生就业工作部

5月16日,学校召开了2024届毕业生第六次就业工作推进会暨就业数据核查工作专题会议,学校副校长刘宏出席会议,招生就业工作部、各学院相关负责人、全体毕业班素质教师参加会议。会议传达了“全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议”精神,通报了2024届毕业生就业数据核查工作开展情况,并对下一步就业与就业数据核查工作进行部署。

上,刘宏副校长高度肯定了各学院在2024届毕业生就业工作和就业数据核查工作中的辛勤付出与取得的显著成效,并对下一步工作提出四点要求:一是把握就业关键期,加速推进就业工作,精准解决重点和难点问题,有效预防就业风险;二是确保就业数据的真实性,为政策制定提供准确依据;三是严格审核毕业生就业材料,保障信息真实性和就业公平;四是重点核查异常就业情况,并打击违规行为,维护就业市场秩序。

刘宏副校长强调,要切实提高政治站位、用心抓好工作落实、坚持实事求是原则。各学院要严格执行教育部、教育厅关于就业数据核查工作的“四不准”“三不得”要求,严格落实就业数据核查工作责任,确保就业材料和就业数据真实、准确、完整。指出,就业数据核查工作直接关系到学生就业的公平性和透明度,必须引起全校上下的高度重视学校就业工作。未来,各学院要加强校企合作,优化就业指导与服务,深化思想认识,以务实求真,严谨细致的态度,助力学生实现更高质量、更满意的就业目标。

会上,招生就业工作部相关负责人、各学院相关负责人就如何执行就业数据核查工作、如何提高学生就业质量等内容作详细报告。

责任编辑:雷炫