我校学子在国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(昆明站)喜获佳绩
2024年5月30日 编辑:品牌发展部 来源: 图/薛熠 文/田霖

近日,在昆明举办的国际大学生程序设计竞赛(简称“ICPC”)全国邀请赛中,我校智能科学与工程学院学子凭借卓越的编程技艺和团队协作精神,成功斩获一枚银牌和一枚铜牌。这一成绩充分体现了学生们的专业技能和团队协作能力,也进一步彰显了我校在计算机科学教育上的坚实基础和教学质量。

本次昆明邀请赛汇集了全国各地的顶尖高校编程团队。我校代表队由ACM团队精英学子组成,经过了数月刻苦训练和精心准备。在比赛中,他们展现了扎实的编程基础,敏捷的思维能力与出色的团队协作能力。面对复杂多变的赛题,他们能够快速分析、精准制定策略,并通过高效的代码编写解决问题,在激烈的竞赛中脱颖而出,取得了优异成绩,周志宏、廖永东、徐佳杰三人组成的战队勇夺银牌,薛熠、程仲远、李磊组成的战队则斩获铜牌。这两枚奖牌不仅是对学子们辛勤付出的最好回报,也充分彰显了我校在计算机程序设计教育领域的显著成果与雄厚实力。

银牌队伍

铜牌队伍

一直以来我校都高度重视计算机程序设计教育,通过加强课程建设、教学方法创新以及实践训练等多种途径,不断提升学生的编程实力和综合素养。此次在竞赛中斩获佳绩,不仅充分展现了我校学生的编程水平,更是对我校在计算机程序设计教育领域持续努力的肯定和鼓励。未来,学校将继续加强计算机教育,提供更多学习机会,大力培养有国际视野和创新能力的人才。

据悉,国际大学生程序设计竞赛(ICPC)作为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛之一,素有“计算机界的奥林匹克”之称。该竞赛以锤炼大学生的创新思维、团队协作能力和问题解决能力为宗旨,致力于推动全球计算机科学的进步和教育的发展。

责任编辑:雷炫