我校与四川八维九章科技有限公司举办项目合作交流会
2024年6月17日 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 钟佩如

6月12日,我校与校友企业四川八维九章科技有限公司举办项目合作交流会。四川八维九章科技有限公司总经理韩伟伟、技术总监姜雪年、产品部经理鲜琴、售前经理赵云龙、校长张应辉、副校长张兵出席会议,学校大模型应用与研发中心主任罗频捷、计算机与软件学院院长与智能科学与工程学院院长宁多彪、计算机与软件学院副院长仲宝才、智能科学与工程学院副院长陈建及中心核心开发教师到场交流。会议由宁多彪院长主持。

会上,张兵副校长对校友企业回访母校表示了热烈的欢迎,母校始终珍视与校友企业的联系,期待双方深入交流与合作。接着,他介绍了学校在大模型技术领域的最新进展,学校建立的大模型应用与研发中心正以科研团队的形式,积极致力于开拓大模型相关领域的技术应用与研究。学校将依托这一团队,全力推动大模型技术在各领域的应用与研究工作。同时,学校还将在团队建设、技术融合以及项目支撑等方面发挥积极作用,为校友企业搭建资源平台,赋能其创新发展。

韩伟伟经理在会上分享了公司的发展历程及未来规划。他表示,在校期间得到的帮助支持和指导对其个人成长及企业发展起到了关键作用。目前,公司已研发出智能跌倒监测仪、智能生命体征监测仪等四大产品线,致力于打造整体信息化的养老安全解决方案,已与多地政府达成城市社区服务项目合作。

罗频捷主任向校友公司一行详细介绍了以人工智能大模型技术为核心的第五代住宅解决方案,展示了学校在前沿科技创新和智能技术集成应用方面的最新成果与实力。他表示,期待与校友公司展开深入合作,将学校的科研实力与校友企业的市场洞察力相融合,共同探索人工智能大模型技术在社区服务、老年人关怀等多个领域的广阔应用前景,推动技术创新,为社会带来更多福祉,也将为校友公司的业务扩展提供坚实的技术支持和丰富的智力资源。

张应辉校长对八维九章科技有限公司的创业成果给予了高度认可,并对双方未来的全面合作满怀期待。他强调,成都东软学院一直坚守“教育创造学生价值”的办学理念,致力于培育具备社会责任感、创新精神、国际视野和实践能力的高素质应用型人才,校友企业的蓬勃发展,正是学校教育理念成果的生动展现。他希望,未来双方能在人才培养、创业服务及大模型项目等多个领域展开深度合作。通过大模型项目,共同研究人工智能、大数据等尖端技术在养老安全智能化方面的应用,为校友企业的发展增添新动能,同时也为学校培育适应科技新趋势的IT人才开辟更广阔的道路。

责任编辑:雷炫