当前位置:新闻中心 >> 学校新闻
我校举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式
2024年6月20日 编辑:品牌发展部 来源: 图/李佳平 陈怀宇 李开平 文/品牌发展部

6月20日,我校2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心举行。学校校长张应辉教授,党委书记赖廷谦教授,党委副书记、副校长张宪民教授,副校长刘宏教授,财务总监陈云华,副校长张兵教授,副校长陈旭辉教授出席毕业典礼,各学院、部门负责人,2024届本、专科毕业生代表,教师代表及家长代表参加了毕业典礼。毕业典礼由张宪民副书记主持。

学校党委副书记、副校长张宪民教授主持毕业典礼

典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕,通过几年的大学学习,同学们逐渐从稚嫩走向成熟,在2024届毕业生中涌现出了一批品学兼优,表现突出的同学。今年,学校共有201名学子获评省级优秀大学毕业生,655名学子获评校级优秀大学毕业生。典礼上,副校长张兵教授宣读了2024届省级、校级优秀大学毕业生表彰文件。副校长陈旭辉教授为校级优秀大学毕业生代表颁发获奖证书,财务总监陈云华为省级优秀大学毕业生代表颁发获奖证书。

学校副校长张兵教授宣读表彰文件

学校副校长陈旭辉教授为校级优秀大学毕业生代表颁发获奖证书

学校财务总监陈云华为省级优秀大学毕业生代表颁发获奖证书

学校经过二十余年的发展,已经向社会输送近五万余名应用型人才,学校的校友也遍布祖国大江南北,乃至全球各地。为了加强和校友的联络,学校校友会组建了一支校友联络队伍。副校长刘宏教授为校友联络员代表颁发了聘书,并寄望他们在未来能够继续发挥桥梁和纽带的作用,在传递母校关爱的同时,进一步促进母校和校友们的联络交流,让母校和校友们携手共进,共谋发展。

学校副校长刘宏教授为校友联络员代表颁发聘书

党委书记赖廷谦教授为2024届毕业生代表颁发毕业证书。

学校党委书记赖廷谦教授为2024届毕业生代表颁发毕业证书

在学士学位授予仪式上,校长张应辉教授为2024届毕业生代表拨穗正冠并颁发学位证书。

学校校长张应辉教授为2024届毕业生代表颁发学位证书

数字艺术与设计学院数字媒体技术专业的徐健作为毕业生代表发言。他表达了对学校和老师感激之情,并分享了自己在校四年的成长经历。他表示,未来他将继续发扬学校“精勤博学·学以致用”的校训精神,把所学应用到实际中,以梦为马,不负韶华,勇敢、坚强、成熟地肩负起时代的重任。

毕业生代表发言

信息与商务管理学院吕宜航教授作为教师代表发言,他勉励全体毕业生:第一,要做一个有道德的人,以仁者情怀做人,满腔赤诚,永葆家国情怀;第二,要做一个会规划生活的人,做好人生的规划,设立远大的目标,脚踏实地地追求每一个梦想;第三,要做一个内心强大的人,保持坚强积极的心态,勇敢面对一切困难。他希望同学们保持勤奋劲头,不断追求进步。

教师代表发言

最后,校长张应辉教授致辞。他首先向全体毕业生表示祝贺,与同学们分享了毕业季的种种感动,他也向同学们给出了人生建议。他指出,在当今社会科技飞速发展的背景下,从5G到人工智能,每一项技术的突破都在为我们的生活带来翻天覆地的变化。他希望同学们能够紧抓时代变革的机遇,积极投身其中,以无畏的勇气和不懈的努力,在时代发展的历史长河中留下属于自己这一代人的印记。在临别之际,张应辉校长在为同学们送上毕业祝福的同时还特意叮嘱即将踏上新征程的同学们,要保持强大的内心驱动力,坚定自己的信念,并以不懈的努力去铺就前行的道路,创造属于自己的辉煌人生,他对全体毕业生提出三点叮嘱:

学校校长张应辉教授致辞

一是在时代的洪流中扬帆,做一个勇敢的人。时代在不断变迁,但勇者始终无畏前行。要用坚定的信念面对挑战,勇敢地拥抱未知,努力开辟新的道路,跨越重重困境,坚定目标,保持专注,不轻言放弃,才能在激烈的竞争中脱颖而出,顺利抵达成功的彼岸。

二是与国家的脉搏共舞,做一个爱国的人。“国家兴亡,匹夫有责”,要以国家需求为导向,成为行业中坚,担当奉献,保持对祖国的深情与忠诚,将个人成长与国家发展紧密相连,为国家的繁荣贡献力量!

三是在人生的道路上绽放,做一个精彩的人。在人生的逐梦路上,要保持对生活的热爱与对未来的向往。不论遇到何种艰难挫折,都应坚信自己的价值,不断进步,努力成为更优秀的自己。

最后,在雷鸣般的掌声与喝彩声中,我校2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。相信在未来的日子里,我校的毕业生们将继续秉承“精勤博学·学以致用”的校训精神,以优秀的表现,书写属于他们的精彩人生。

节目汇演

责任编辑:雷炫