我校学子在四川省“熊猫杯”网络安全大赛中荣获一等奖
2024年6月27日 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 计算机与软件学院

6月23日,由成都市双流区人民政府和成都信息工程大学主办的2024年四川省“熊猫杯”网络安全大赛,在成都信息工程大学双流(芯谷)新型产业学院成功落下帷幕。该赛事由四川省网络空间安全协会、成都市工业互联网发展中心、中共成都市双流区委网络安全和信息化委员会办公室以及成都芯谷发展服务局联合承办,中国网络空间安全协会协办。此次大赛汇聚了来自四川省内多家网络安全企业、科研机构及高等院校的40余支参赛队伍,总共有160余名选手参与。

在我校计算机与软件学院罗晓飞老师和谭飞老师的带领下,我校学生董梦博、夏国斌、周浩然、涂杰组成的PKWSec战队,经过连续两天的初赛和复赛的激烈角逐,最终凭借其扎实的专业知识和出色的技术实力脱颖而出,荣获大赛一等奖。

我校始终对网络安全教育给予高度重视,致力于培养具备国际视野和专业技能的网络安全人才。凭借高水平的师资队伍与先进的教学设施,学校为学生创造了优质的学习与实践环境。同时,积极携手企业,开展产学研合作项目,实现学校教育与时代需求相契合。未来,我校将继续强化网络安全教育,力求为国家和社会输送更多杰出的网络安全人才,为我国网络安全事业的蓬勃发展贡献力量。

责任编辑:雷炫