中共成都东软学院委员会赴四川省国有企业廉洁教育基地 “清风堂”开展廉洁警示教育
2024年6月26日 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 党群工作部

为认真落实党纪学习教育安排,筑牢拒腐防变思想防线,6月25日,学校校领导、校党委委员、校纪委委员以及各分党委、党总支和直属党支部书记赴四川省国有企业廉洁教育基地“清风堂”开展廉洁警示教育。

在讲解人员详细地解说下,以“清风铸廉”为主线,通过“文、图、视、音、物”等多种方式,引导参观人员依次观学了“激浊扬清—案例警示展区”“气正风清—工作成效展区”和“守正心清—廉洁文化展区”三大核心展区的内容,同时还新增了驻省属纪检组工作成效和国企先进典型的展示。

在参观过程中,大家观看了全省国资国企领域近年来违反中央八项规定精神,靠企吃企利益输送,重点领域关键岗位违纪以及国有资产流失等典型案例。通过案例展示,给参观人员带来了深刻而直观的视觉冲击和心理震撼,提醒广大党员干部要时刻绷紧纪法规矩之弦,以案为鉴、以警为戒,坚决守住廉洁底线,坚决不碰贪污腐败高压线。

参观结束后,大家一致表示将以此次党纪学习教育为契机,进一步加强党章党规党纪学习教育,提高政治站位,强化廉洁自律意识,常思贪欲之害,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,提高拒腐防变能力,筑牢廉洁底线,做到忠诚履职担当,为学校高质量发展贡献更多力量。

“清风堂”坐落于成都市高新区,占地面积800余平方米。它收录了106起国资国企领域的违纪违法案例,案例材料逾7万字,摄制各类视频近50部,是四川省纪委监委打造的全省唯一的国企反腐倡廉主题教育展示点,也是全省廉洁文化阵地建设的重要组成部分。

责任编辑:雷炫