我校携手皇家墨尔本理工大学共启国际教育新篇
2024年7月14日 编辑:品牌发展部 来源: 图/刘金发 文/马沛琳

7月9日,皇家墨尔本理工大学(RMIT)的首席体验官兼副校长Chaminda Ranasinghe先生、全球招生合作部副主任Sue Ng女士以及Jannifer Yang老师一行访问我校。我校副校长陈旭辉、国际教育学院副院长杨梓英及国际教育学院骨干教师等相关人员出席会议。

会上,Chaminda Ranasinghe先生介绍了RMIT在多个领域的显著优势,热切表达了与我校开展深入校际合作的强烈愿望。他指出,两校在推动产教融合以及培养应用型人才方面持有共同的愿景与目标,RMIT的核心学科与成都东软学院的学科布局高度匹配,为双方的合作奠定了坚实基础。Chaminda期望未来能够与我校紧密携手,共同挖掘国际校际合作与产学研融合的新机遇,实现资源共享、优势互补,共同培养具有国际视野和创新能力的优秀人才。

陈旭辉副校长向来访校方表达了热烈的欢迎,高度评价了澳方此次来访的意义。她强调,我校一直高度重视学校国际化发展建设,期待与RMIT在学生就业、升学及国际化视野拓展等方面开展更深入的合作。

会议最后,双方领导达成共识,将逐步深化两校之间的合作关系。此次会议为中澳两校的国际教育搭建了沟通的桥梁,也预示着两校在国际化教育、产学研融合等领域将取得更加丰硕的成果,共同推动两校教育国际化的进程。

责任编辑:雷炫