驭时代浪潮 抓时代机遇 绘美好未来——我校召开中层干部会议
2024年9月27日 编辑:品牌发展部 来源: 图/王佳平 文/品牌发展部

为贯彻集团2024年度学历教育专题工作会议精神,探讨学历教育未来发展的战略规划,9月27日,我校召开中层干部会议。学校领导班子出席会议,全体中层干部参加会议,会议由校长办公室主任张劼主持。

会上,张劼主任宣读了《东软教育科技集团学历教育2024年度专题工作会议决议》,面对科技革命与经济人口变化的双重影响,东软教育进行了战略重构,强调了以“学科专业价值化、人才培养智慧化、科技研发效能化、师资队伍学术化、干部队伍精锐化、治理管理精细化”为引领,持续推动“专业强校、质量立校、科研优校、人才兴校、文化领校、管理精校”战略实施,固根基、补短板、扬优势、凸特色、保发展,培育更多高素质数字化人才,推动学历教育高质量发展,助力“教医养康旅”融合生态的全面建设,为未来的可持续发展奠定坚实基础。

学校校长张应辉强调,当前时代背景下学校未来发展要摒弃守旧思维,紧跟时代步伐,聚焦于老年康养、健康医疗以及IT人工智能等前沿领域,以创新驱动学校发展的新篇章。

对下一步的工作,他提出了四点期望:一是强化科研的引领作用,深化科研内涵建设,力求产出与行业发展紧密契合、具有高水平影响力的科研成果,为学校的发展注入创新动力;二是加速学科与专业的转型升级,紧密围绕未来发展趋势及学生就业前景,精准对接时代需求,加强交叉学科的融合与创新,构建前瞻性学科体系;三是关注学生就业与老年教育,拓宽国际合作渠道,要高度重视学生就业工作,加强与企业的合作与交流,同时关注老年教育及康养领域的需求,开发适合老年人的教育资源与服务并不断探索国际间的合作机会;四是营造积极向上的工作氛围,全体干部要保持危机感,紧跟时代发展趋势,不断自我提升,锤炼精神风貌,形成一股积极向上的良好风气,共同推动学校向更高层次、更高水平发展。

责任编辑:雷炫